※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
家事・料理

教えてください✳︎11か月の子を育てています^ - ^離乳食後期にはいり、手…

教えてください✳︎
11か月の子を育てています^ - ^
離乳食後期にはいり、手掴み食べも始めました。
今11か月で、5倍がゆですが、
そろそろおにぎりにも挑戦したいのですが、
その場合、軟飯ですか?
離乳食の本とか見てたら、後期は5倍がゆて書いてあるし…
おにぎりは、5倍がゆの柔さじゃ握れない(´-`).。oO

コメント

deleted user

うちの子は2人とも11カ月のときはもう大人と同じご飯でしたよ〜

  • どれみ

    どれみ

    ありがとうございます^ ^そろそろステップアップしてみます!

    • 11月25日
はじめてのママリ

軟飯あげてます。ズボラなので例えば1合なら炊飯器に1合より多めのお水入れと普通に炊いてます。それでおにぎり作ってますよ。

  • どれみ

    どれみ

    軟飯にも挑戦はしてみると、食べます^_^ただ、おにぎりってなると結構な固さあるなかな?て気になりまして…(^ν^)

    • 11月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    海苔でごはんをサンドウィッチして、食品用のハサミで切ってます。おにぎりよりは小さめで指でつまんで食べる感じで

    • 11月25日