※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ただ今地元の工務店にお願いして家を建てています。10月19日に地鎮祭を…

ただ今地元の工務店にお願いして家を建てています。

10月19日に地鎮祭をしました。
それからまだ基礎工事が始まりません。
2月引き渡しと言われてましたが、可能なものなのでしょうか??

今住んでいるアパートからすごく近くて毎日前の道を通るのですが、やっていないのを見て毎日ブルーです。
壁紙の資料も届けるといったっきり全然来ません。

大体完成まで4ヶ月から5ヶ月ぐらいかかりますよね😭

コメント

まめこ

それはその工務店に連絡した方がいいと思います!
こっちは客なので、壁紙の件も、まだでしょうかと聞いた方がいいですね💦

私がお願いしてる工務店は、うちは、他より少し長めに見てるので着工から完成まで6ヶ月って言われました!

他の工務店で話を聞いた事もありますが、最短で3ヶ月ぐらいで建てた事ありますって聞いたことあります。

どちらにせよ工務店に電話してこれからのスケジュールなどは、聞いておいた方がいいと思います!

はじめてのママリン🔰

電話して聞かれた方がいいと思いますよ!

あと教えてもらえるなら基礎工事~完成までの日程をザックリでもいいので教えてもらっては?

うちも地元工務店で家を建てましたが、地鎮祭から引き渡しまで約5ヶ月くらいかかりました。