※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

離乳食再開後に嘔吐が続く症状があります。10倍粥が原因か、同じ経験をした方いらっしゃいますか?対処法を教えてください。

離乳食について質問です

離乳食をはじめて2週間程経った頃、下痢でおしりが荒れてしまったので、1週間程中止してました。

再開した日は10倍粥をひとさじあげたのですが、2時間ほど経った頃に大量に嘔吐した後、担汁を4、5回嘔吐してしまい、病院で吐き気止めを処方してもらいました。

その後胃腸炎と診断され、1週間程たち便も元に戻った頃にまた離乳食を再開して、10倍粥をひとさじあげてみたのですが、また大量に嘔吐し担汁も嘔吐してしまいました。

吐きどめを処方してもらってから離乳食を再開するまでは1度も吐いてません。

これは10倍粥が原因なのでしょうか。。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?(´・_・`)
対処法などあれば教えていただきたいです。

コメント

あちゃま

もしかしたらお米アレルギーではないでしょうか😭💦
たまにあるらしいです💦

嘔吐とかだけなら消化管だと思うので、総合病院での検査した方がいいかと思います💦

• りり

りり

なるほど。。病院でも相談してみます(´・_・`)

• 11月25日