※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

生後5ヶ月から夜泣きがひどくなり、対策をしても改善せず困っています。抱っこで寝かしつけたことや夜間断乳の失敗が原因かもしれません。皆さんの夜泣きエピソードを教えてください。

生後8ヶ月の息子がいます。
生後5ヶ月頃からじわじわ夜泣きが始まり、今が一番ひどいです(笑)

生活リズムも気をつけた!
日中の過ごしも気をつけた!
寝る環境も気をつけた!

それでも起きます😭
以前は夜通しで寝てくれたのになぁ。

ちなみに夜泣きが悪化した心当たりとして…

◯旅行にいき、いつもは添い寝で寝かすのに抱っこで寝かしてしまい、それ以来抱っこが定着してしまった。
◯夜間断乳の失敗(小児科医と相談して行いましたが、まだ早かったのか色々な面で悪化した)

があります…💦

これしたら夜泣き減った、この位の月齢から夜泣きしなくなった、これをやったら夜泣きがひどくなった等、皆さんの夜泣きエピソード教えて下さい💦
あと同じく夜泣き真っ最中の方、一緒に頑張りましょう💦

コメント

みいこ

夜泣きお疲れ様です(´;ω;`)1歳0カ月で卒乳しましたがそれまでは夜間も頻回で2時間おきくらいに泣いては吸って寝かせてて、8カ月頃酷かったです‼️おっぱいも嫌抱っこも嫌、賃貸だから隣の人大丈夫かなとかはあ〜〜〜〜となりながらなんとか歩き回ってました笑 卒乳後は泣いてもソッと子供が見えないようにドアから覗いてたら10分くらいフェンフェン泣いてましたが自分で寝る事覚えたのか朝まで爆睡です‼️泣けば抱っこしてくれるとか定着しちゃうとこちらも大変だし子供もそれに慣れるとそれがなくなると大変なのを夜間授乳で学習したので可哀想でしたが見守ってみました。笑

• えり

えり

うちも賃貸なので近所大丈夫かな~と毎晩心配です😅
    頻回授乳きついですよね💦
    何しても泣き続けて寝てくれないのしんどいです💦
    うちの息子も卒乳したら朝まで寝てくれるようになると信じてがんばります😭

• 11月26日