※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊娠・出産

頭痛が続いていて、つわり症状か不安です。薬を控えていますが、カロナールを飲むべきか迷っています。同じ処方の方いますか?

ここ最近頭痛がしていて、昨日もひどくいつも偏頭痛なら寝たら治るんですが今日もやはり頭痛が残っていて、これはつわり症状なんですかね?(;_;)
なるべく薬も控えていましたが、前に処方されたカロナール飲もうか悩んでいます。。
同じような処方のかたいませんか?

コメント

あぽ

私もそのくらいの時期、頭痛が酷かったです😭熱さまシート貼ってました!

• ぺえ

ぺえ

ありがとうございます〜やはり偏頭痛ではないんですかね(;_;)熱さまシートでマシになりますか?

• 11月25日
  • あぽ

あぽ

痛みは偏頭痛って感じでした😰
    私はだいぶマシになりましたよ!!
    熱さまシート貼ってた方がマシだったので夜もよく眠れました✌️

• 11月25日
  • ぺえ

ぺえ

ありがとうございます!今日さっそく試してみます!

• 11月25日
ji-ko

私も最近頭痛があります。
昨日もなりました。
つわりの1種なんですかね?
熱さまシートと旦那に頭痛にきくツボを押してもらうとすごく楽になります😭
これからも続くようならカロナール処方して貰おうと思っている所です。

• ぺえ

ぺえ

一緒ですね(;_;)やはりつわりの一種ですかね?他は熱もないしで、、、頭痛辛いですよね。

• 11月25日
へびちゃん

私も妊娠中頻繁に頭痛があるので今回もカロナールを処方してもらい毎日持ち歩いてます😣💦
頭痛、本当に辛いですよね😢

• ぺえ

ぺえ

やはり妊娠の症状なんですかね?普段も頭痛もちではありましたが、だいたい寝たら治っていたので、、
    カロナールは痛くなったら飲む感じにしていましたか?

• 11月25日
  • へびちゃん

へびちゃん

お返事遅くなってしまってごめんなさい😫💦
    10週を過ぎれば薬の影響が出ることは殆どなくなると担当の先生がおっしゃっていたので今はこれは明日の朝まで続くかも💦とか今は耐えられないと思ったら飲んでます。
    私はカロナール200を1回2錠飲んでます。
    カロナールは弱いので効かないときもありますが、和らぐかんじで楽になります。
    これからは寒さも関係して痛くなることが私はあります。
    お互い寒さ対策気をつけてこの冬を乗り越えましょう‼️

• 11月30日