※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬に外出すると鼻水が出る1歳8ヶ月の子ども。タイツにズボン、上は3枚着用。同じ経験の方いますか?鼻水が問題ないか心配です。

この冬になると、お外にいくと厚着していても、鼻水たらたらになるんです😰
家だと暖房したらいいんですが、、。

いつも来てるのは、
タイツにズボン
上は3枚です。

1歳8ヶ月です。おなじかたいますか?
鼻水たらたらでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

ちゃんちー

温度変化によって大人でも鼻水出ますよね。
鼻水の色が透明なら問題ないのでこまめに拭いてあげるしかないと思います。
外の気温はどれくらいですか?
1歳8カ月でしたら外でも結構動き回ると思うので、タイツにズボンは暑いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    鼻水がでてたので、これでも薄いのかと思っていました。
    あと一つ質問なのですが、家にいるときは暖房つけるほど寒いわけじゃないのですが、鼻水がでてます😓
    こういったときは、暖房をわざわざつける必要はありませんか??

• 11月25日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

家でも動き回ってますよね?
    ならよっぽど寒くならない限り暖房は必要ないかと思いますよ😊
    子供は大人の服より1枚少なくていいそうです👍

• 11月25日
花子

厚着させすぎかなと思います💦
保育園では真冬の寒い中でも、半袖下着に長袖シャツにベストが定番です。
家でのお出かけなら、ベストを厚手のコートやジャケットに変えるぐらいで大丈夫かと😃薄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    保育園はそんなに薄着なのですね。鼻水がでてても寒いから厚着させるのではなく、鼻水は仕方ないとおもってこまめに拭いてあげる方がいいですか??

• 11月25日
  • 花子

花子

ちなみに東京です!
    鼻水溜まるのはよくないので、こまめに拭いたり吸い取ったりですね!そうすると、よく鼻下荒れてくるので、プロペトなど保湿剤もらっておくといいと思います!

• 11月25日
ぴよこ

厚着しすぎかと思います💦
冬は気温の変化で鼻水でますし、子どもは体温高いし動くとすぐ汗かくので、厚着させすぎると汗が冷えて風邪ひいちゃうかもですよ💦
下はズボンのみでいいと思います。
上も、肌着、トレーナー、上着程度で、真冬に帽子かぶってもいいかな?くらいだと思います🤔
まぁお住いの地域にもよると思いますが💦
家の中では大丈夫なら、気にしなくてもいいと思います😊