※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
妊娠・出産

ディズニーシーに一歳の息子と行く服装について相談です。ヒートテックは大丈夫でしょうか?この時期の服装について教えてください。

今週の日曜日ディズニーシー行きます🐭
一歳の息子にヒートテック着せても大丈夫でしょうか?この時期行かれる方はどんな服装で行きますか?

コメント

ひなまま1024

室内アトラクションとかお土産やさんとかはヒートテックだと暑いと思いますよ💦厚手の上着とブランケットで調整してあげてはどうですか?

🌈

先週行きましたが半袖肌着にトレーナー、レギンスにダッフィーの着ぐるみで行きました!!

はな

沢山歩くからヒートテックは暑いかもしれません( ˊᵕˋ ;)💦

モケット

ヒートテックを着せて上はすぐに脱ぎ着出来る羽織り物で調節する感じがいいかな?と思います。11月末に何度か行った事がありますが夜は結構寒い記憶があります。

はじめてのママリ🔰

お子さんは結構歩きますか?
歩き回るか、ベビーカーの上にいるかで違ってくるかと思います!

まだ1歳少しですよね?
殆どベビーカーで少し歩く位ならヒートテック着せた方が良いかなとも思いますが…。
難しいですよね💦
ただ、朝晩はかなり冷えるので(特にシーはランドよりも体感寒いので)ヒートテックは着せなくても持っていった方がいいと思います😊

室内やアトラクション内は暖かいですが、外が寒すぎて上着脱ぐと寒い時もありますので。
レストランなども、席が空いてなくて扉の近くだったり、窓側だったりすると寒いです。

12月の舞浜は想像よりもかなり冷えますよ〜〜😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、同じような月齢の息子に着せていくとしたら、
    上着は厚手の中綿のジャケットに薄手のトレーナー、肌着は長袖の綿肌着を着せて、夜などずっとベビーカーに乗る状態で寒くなったらヒートテックに変えます。下はコーデュロイのパンツにしますかね😊

膝掛けなども、抱っこ紐にも着けるようなきちんと風を防止できるようなやつ持ってきます!

うちの子はめっちゃ歩きますが、自由自在に歩き回るので危なくてあまり歩かせませんでした💦

• 11月25日