仕事が合わず、ストレスを感じています。やめたいけど人手不足でどうしたらいいか悩んでいます。
パートを辞めたいです。
半年働いて環境にならないってことはありますか?😖
環境になれず仕事もまだまだ覚えなければならないこと沢山ありその中で仕事するのはもういっぱいいっぱいで
そこで仕事続けたいとか思いません。
先が見えないです。
間違ってはいけないで慎重になりすぎて1つの仕事が遅くなりみんなにやってもらうことになってしまって迷惑かけてるなと。
みなさんは全然平気だよ!とかいってくれるんですが
毎回毎回そういう気持ちになりとても嫌です。
だからといって早く終わらそうとすると
ミスして注意されます。
はぁこの仕事向いてないんだなぁと感じる日々。
そして間違ってはいけないというストレス。
性格的にもいろんなことに気にしてしまうので
それもそれでいけないんですが、、、
やめたいけど人手不足
そして合わないという身勝手な理由で
やめさせてくれるものなんですか?
- はじめてのままり🔰
コメント

ままり
私も同じです😔
辞めようと今、次を探していますが妊婦のため、難しいです😞
自分に合っていないなら辞めてもいいと私は思いますよ😊

なぁぁ
合ってないと思ってるなら辞めてもいいと思いますよ🙂
次を見つけてるからって感じで理由つけていいですし!
-
はじめてのままり🔰
ですよね💦あってないなって思うのにそこにいるのも迷惑ですよね😭仲良い子の紹介で入ったのに合わない+半年で辞めるのってどうなのかなとかって思ってしまって😔
なので辞めるのにほかの退職理由にした方がいいのかそれとも正直に合わないと伝えた方がいいのか迷ってて、、、
人手不足なのでまだ数ヶ月しか働いてないからなれないのなんて当たり前だよ!で流されそうで、、、1年経ったらやっと一通りの仕事ができてくるくらいだからね!と前に課長に言われたので😖- 11月25日
-
なぁぁ
紹介なら辞めずらいですね💦
その人の顔もあるから…1年頑張ってみるか…でもキツイなら1年頑張るのも辛いですよね…
仲良いなら1度その友達に相談してみてもいいと思います!- 11月25日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😔
今日も行ってきましたがやっぱりまだ完璧にはできないから思っても行動に出せなくて
周りからこう思われてないかなとかやったとしたら完璧にできないんだからやらないでいいのにとか思われそうだなと勝手に思ってしまいなかなか動けなくて😔とてもいづらくて、、、考えすぎて胃に穴でも空きそうです💦- 11月25日

コナン
私は、先月4ヶ月働いて
辞めました!
合っていない、
長く続けられるきがしないなら早めに辞めた方が
自分のためにも会社のためにも
なるかなーと思います😊
-
はじめてのままり🔰
そうなんですか😭👏🏻!
どのようにいいましたか?
私のところの課長は結構冷たい人でなんて言われるか怖くて、、、
それに仲良い子の紹介で入ったのに合わない理由で辞めるのってどうなのかなぁとかと思ってしまい😖
それならほかの退職理由考えての方がいいと思いましたがやっぱり素直にいった方がボロも出ないし変に嘘つくよりいいやすいしでここ数ヶ月間ずっとどう伝えていいかわからずで😔
辞める3ヶ月前に言わないといけなくて合わないといってもあと3ヶ月働いたら慣れてくるんじゃない?とか言われてしまいそうで😖
人手不足すぎだし前に1年働いてやっと周りの仕事がわかってくるからね!といわれたので流されそうな気もして💦- 11月25日

Yママ
私もそんな感じで毎回テンパってます😂年配ばかりで厚がすごすぎて疲れてしまいました!あれもしてこれもしてと任せられて失敗したら案の定注意されます😱
なので辞めたいです(>_<)
だからお気持ちよくわかります!
-
はじめてのままり🔰
ほんとですか😭私の周りもおばちゃんたちばかりです😢
はぁってなりますよね、、、
もうすこし頑張ろうって感じですか?😔- 11月25日
-
Yママ
色々任せられるのは嬉しいですが、覚えるのに時間もかかるのでそれをわかって頂けるならもう少し様子みますが、ちゃんとわかるまで教えてもらえず注意ばかり続くならすぐ辞めます!😢他にも探せばあると思うので…
- 11月25日
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😖慣れだよと言われるんですがどうなのって感じで、、、
- 11月25日
-
Yママ
それ私も同じポジションの方に言われます(>_<)
その度に慣れなら覚えるまで時間かかるからあまり注意ばかりしないでと言いたくなりますね笑- 11月25日
-
はじめてのままり🔰
わかります!笑
私の場合みんなベテランで
わたしだけ経験浅いので
わたしがやってないことベテランがミスしたこともあなたやった?みたいな感じで聞かれたり聞かれず注意されたりするので嫌で💦
3ヶ月前にやめるって言わないといけないので合わないので辞めるっていってからの3ヶ月間働くの嫌ですよね、、、- 11月25日

ぷに
私もまさに同じくです…
辛くなって、仕事の事考えるだけで涙止まらなくて、それでも踏ん張って頑張りましたが、自分には合ってない仕事なんだなと心底思い、今月いっぱいで辞める決断に至りました💦
踏ん張ってでも辞めたい、と思ったのでこの決断に後悔はないです!私は本当に体が壊れてしまいそうなくらいダメージがでかかったので…
仕事を辞めるのを言い出すのは怖いですよね。
でもお子さんもいらっしゃるなら、なおのこと体第一です♡
無理は絶対しないでください(^^)
-
はじめてのままり🔰
そうだったんですね😢
それは辛いですよね😢行きたくなくってしまいますよね😢
わたし今の仕事について
思うようにうごけず思っても何言われるか分からず怖くてなかなかで、、、
いちいちきけばいいんですけどそっちやらなくていいからこっちやって!とか強く言われるのでそれも嫌で、、、
なので目の前の仕事を一生懸命やるしかなくて、、、
でもそうすると周りに迷惑かきってないかなとか色々思いすぎて胃にあな空きそうで😖
職場の方に言うんですがそんなことまでみんな考えてないから平気よ!なんて言われんんですが断言してできないし自信ないしで😭
わたしも早く辞めたいですが知り合いの紹介+人手不足すぎて、、、今日行った時も変われる人いないから困っちゃうよね 〜 なんて話してて😔
そんな中辞めづらいしなぁとか💦
退職理由はなんて言いました?- 11月25日
はじめてのままり🔰
そうなんですね😖
迷惑かけてるとかって思うと仕事できないなぁとかほんと自分使えない迷惑かけてるとかって余計に思ってしまいますよね😢 知り合いの紹介で入ったのに合わないからやめさせてくださいで辞められるのかなとかって思ってしまって😢