最近下の毛のちょっと上あたりで、テニスボールくらいかそれより少し小さいものがぐるんと回転している感じがして、5回くらい一分おきに感じることがある。これは胎動なのでしょうか?
最近下の毛のちょっと上あたりで胎動かな?っていうのを感じますが実際胎動なのか…みなさんが言うような泡がはじける感じとは違ってモニョ、モコみたいなテニスボールくらいかそれより少し小さいものがぐるんと回転しているような感じです!それも動いたなーって思うと多いと5回とか一分おきくらいで感じるので胎動じゃないのかなー?とか思ったりします💦
これは胎動なんでしょうか?
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント

餅
胎動だと思います(^∇^)
私は最初胎動だと分からなくて、ガスが溜まってるんだと思ってました(笑)

ゆきちゃん
私は、17w終わりぐらいにポコッて感じで腸が動いてる感じでしたが、モニョ…だと胎動!って感じですね•̀.̫•́✧今からもっと動き出すしますよ〜そんな頻繁ではなかったですが…。18wということは胎動だと思いますよ!
-
hi-.-sa
さっき下腹部に手を置いてじっとしてたら動いてくれて感動しました✨いつも手を置くとモニョって感じがなくなってたので😥
胎動多いと赤ちゃんが苦しいのかな?とかなんか不安になります💦このころの胎動ってあんまり頻繁じゃないって聞くので😓- 4月29日
-
ゆきちゃん
元気な証拠かと思いますよ!胎動無くなる方が心配になります…
- 4月29日
-
hi-.-sa
それなら良かったです✨😊今の時期は胎動って一日何回感じればいいんですかね?💦
- 4月29日

ゆきちゃん
仕事されてたら、そんなに気にならないかも…。本とかには数十分の感覚で赤ちゃんは動いてるから、半日以上胎動を感じない場合は受診しましょう!ってなってましたよ。なので逆に感じれないと焦ります。気がついた時にあれ?動いてないな…って心配でした。
-
hi-.-sa
ありがとうございます✨
いつも胎動を感じてる感覚より少なかったら気にしてみます😊- 4月29日
hi-.-sa
さっき下腹部に手を置いてじっとしてたら動いてくれてメッチャ感動しました✨😊
でもこの頃胎動感じすぎって大丈夫ですか?💦
餅
全然大丈夫だと思います(^∇^)
うちの子達も胎動分かった日からめちゃくちゃ動いてました★
hi-.-sa
安心しました✨😊ありがとうございます✨これからもっと楽しみです💕