発熱が終わり、咳が出始めたので、耳鼻科か小児科で診てほしいです。風邪の続きか判断が難しいため、医者に相談したいです。
耳鼻科か小児科か迷ってます。
一昨日まで3日間高熱が出てました。
症状が発熱だけなのと週末で病院がやすみだったこともあり、自宅で様子見で、家に残っていた解熱剤を与えただけで治りました。
(39.8度まで上がった時点で寝辛くなるので、このタイミングで3回飲ませました。元気なかったですが水分取れてました。)
風邪は治ったと思ったのですが発熱が終わった2日目の今日、咳が出始めました。ずっとで続けてるわけではないですが、よくでて、夜中寝づらそうでした。
月曜なので念のため病院へ連れて行きたいのですが、いまは咳だけなので耳鼻科で大丈夫でしょうか?
風邪の続きなら、発熱もあったので小児科でしょうか?
普段私も息子もほとんど風邪を引かないのでイマイチ病院へ行くタイミングや医者のかかりかたがわかりません。。教えてください!
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
咳だけなら小児科行きます!
耳鼻科だとネブライザーしてくれないので、うちは行かせても無意味なので💦
鼻水だけの時や、中耳炎の時しか耳鼻科はいかないです😭
退会ユーザー
耳鼻科でも小児科でもどちらでもいいと思います🤔
私は熱があるなら小児科、無くて鼻や咳だけの症状なら耳鼻科と使い分けてます。
ちなみに吸入に関しては、私が通ってる所は耳鼻科は毎回で(嫌がって最近やっとできる様になった)小児科は必要に応じてしたりしなかったりで咳や風邪で何度か行ってますが一回しかされた事が無いです。
りんご
耳鼻科だと胸の音聞いてくれないので、小児科行きます💦
咳で小児科連れていったら、喘息だと言われたので、小児科でよかったと思ってます😅
ママリ
まとめての返信で失礼します。
お早い回答感謝いたします。
とても参考になりました!
とりあえず小児科に行ってみます。
ありがとうございました。
コメント