妊娠・出産 妊娠初期の下腹部のチクチクは3.4週から感じられることがあります。早い時期の痛みは子宮の成長に関連している可能性があり、出血がなければ様子を見て問題ないかもしれません。 よく妊娠初期は子宮が大きくなったり、それに伴って靭帯が引っ張られる痛みがあると言いますが、初期といっても、どれくらいから下腹部のチクチクがありますか?3.4週で妊娠がわかってすぐくらいからでも、子宮は大きくなり始めるんですか。 7.8週くらいからかと思っていました。 こんな早い時期に、毎日、下腹部がチクチクします。出血などはないので、様子見で良いのでしょうか。 最終更新:2019年11月25日 お気に入り 妊娠4週目 妊娠8週目 妊娠初期 はじめてのママリ🔰 コメント ami♡ 私は2回妊娠経験ありますが、どちらも生理予定日より前から下腹部がずっとチクチクしてましたよ!笑 下腹部に激痛があるとかであれば心配ですが、チクチクだけで出血もなければ問題ないと思います😊 11月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! それを聞いて安心しました。ありがとうございます。 11月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・卵黄嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それを聞いて安心しました。ありがとうございます。