

ちまき
とりあえず鍋🤗笑
白菜と豚肉煮詰めるやつはよく作ります!
大根はぶり大根が簡単でいいですよ〜(*ö*)後は千切り大根ストックしといて大根サラダ作ることもあります!大根サラダでおすすめは、千切り大根、ツナ、すりごま、マヨネーズ、しょうゆ、ごま油少々で作るサラダがうんまいです😊
ネギはよだれ鷄に使ったり、ネギ塩豚丼などの丼に使うことが多いです🙇♀️いつもネギ大量に貰うけど消費しきれないです💦笑

退会ユーザー
白菜は
・塩もみして、水を切り
出し粉末と輪切り唐辛子で和えて、簡単漬物
・味噌汁
・ひき肉、人参と炒めて中華あんかけ
・麻婆白菜
・ミルフィーユ鍋
大根は
・大根サラダ
・紅白なます(ごま油入れて中華風にしても👌)
・ぶり大根
・おでん
・豚肉のみぞれ煮
ネギは
・炒め物になんでも
・汁物にもなんでも
・平野レミのレシピでふっくら胸にネギだれ
(これが激うまです😍)
・玉ねぎの代わりに使ったり
・青い部分のみは、魚や肉の臭み消しに使用
我が家も大量に貰うことあるので、上記の感じで消費してます🙌
-
しん
たくさんのレパートリーに感謝します^ - ^
- 11月25日

みーちゃんmama27
白菜、大根→おでんにします!
大根なら手羽元と煮ます。
白菜とネギで鍋もいいですね〜⭐️

退会ユーザー
大根ステーキなどいかがですか?☺️

はじめてのママリ
白菜とねぎは鍋で大量消費!
大根はおろしたら一瞬で無くなるので鶏肉や豚肉、鱈などをみぞれ煮にしたら美味しいです😊💓
コメント