コメント
まんま
どちらの市ですか??
羨ましいですね😭
まんま
子育てしながらも安心して働ける環境になればいいんですけどね…😣
高望みになるんでしょうか😭
せめて小学校の間くらいは部分休業させてもらえたらいいのになぁと思っていたところ、Kさんの投稿を見つけてすごくいいなぁと思いました💦😢
資格、素晴らしいです!!!
パートでは今の年収をキープはなかなか難しいですよね〜😩
私も年収は下がりまくります😅
カツカツです😅
学童、確かに可哀想ですよね💦
親の都合で、保育園の次は学童かぁ…と。。
すごく悩みますね😣
-
K
ホントすごく悩みます😭
育児休業給付金が2歳になるまで出るようになったり、幼児教育が無償化になったり、少しずついろんな制度が変わってきているので、数年後、小学校卒業まで部分休業が当たり前の世の中になってるといいなと思います😂- 11月25日
-
まんま
確かに少しずつ制度は変わってきているので、部分休業についても奈良市だけでなくもっと広まっていって欲しいですね😵✨
当たり前の世の中っていいですね😊
今日も相変わらず出勤です😪
1日頑張りましょう!!🤗- 11月26日
-
K
お仕事お疲れさまです😌
お互い頑張りましょう✨- 11月26日
K
奈良市です!
小学校卒業までってめっちゃいいですよね😵
時短が使えなくなったら帰宅が6時半…。
何より朝を7時に出ないといけないことについてどうしようか…って感じです😥
まんま
奈良市!いいですねー💦😭
小学校行き出した途端にフルで働くなんて、、親も子も負担大ですよね…😭
小学一年生なんてまだまだ小さいですよ😭
フルだと宿題だってみてあげられなさそうだし、学校から帰ってきても家には誰もいないし…心配です。
正直、部分休業の期間が終わったら仕事辞めてパートにでもでようかな、なんて思ってます😅
仕事辞めるの惜しいですし、お金は厳しいですが…😰😰
まんま
ちなみに、私も朝は7時発で帰るのは19時頃。。
残業があったら21時や22時帰宅になること多々です😅
仕事続けるってほんと大変です😣
K
仕事を辞めてパートにされるかもしれないんですね😵
私は今の職場でフレックスタイム制や在宅勤務が認められるようであれば希望するつもりですが、それも無理であればパートになるのは家計が厳しくて難しいので、フルタイムでやって行くしかないのかなと思っています😥
どうしても続けて行くのが無理な時のために、念のため仕事辞めても同じくらいの年収をキープできるよう資格を取得中ですが…💦
小学一年生ってまだまだ小さいですよね😭
1人で留守番させるのもしたくないけど学童に遅くまで預けるのも可哀相だなと思ってしまいます😭