※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で軽いつわりがあり、16週頃から落ち着いてきたが、完全になくなることはないか気になります。

妊娠5ヶ月でつわりがたまーにあります
症状は軽いのですが
・朝起きると気持ち悪い
・空腹すぎると気持ち悪い(食べれば治る)
・たまに油っこすぎると気持ち悪い

と、うすら気持ち悪い毎日です。

16週頃からつわりは大分落ち着きましたが
これ以上落ち着く(気持ち悪いのがゼロ)に
なることはないのでしょうか(´·_·`)

コメント

さしみ

人によります😅一般的には安定期には落ち着いてくると言われていますが、私自身ひどい悪阻で毎週薬を処方してもらい、点滴にも通い..というのが上の子の時も下の子の時も生むまで続きました😅💦

• みょん

みょん

産む時まで続く方もいるとは聞いていましたが落ち着いてきたのでなくなるものだと思っていました😞

うすら気持ち悪いのも続く方は続くのかもしれませんね😞

• 11月25日
りお

私はぶり返しが何回もあり、落ち着いたのは27週あたりでした。点滴通いで毎日地獄でした( ; ; )

• みょん

みょん

ぶり返し何回もあります😞間隔は空いてきていますが「今日だめだ」って日がたまにあり怖いです

27週ですね!ありがとうございます個人差があるとはいえ大体の数週でも聞けると気持ちが楽になります🥺💓

• 11月25日