コメント
ママリ
ベッタつかってました😊✨
私は2ヶ月の外出の増えたあたりからかなり重宝しました😍❤️
ママリ
ベッタつかってました😊✨
私は2ヶ月の外出の増えたあたりからかなり重宝しました😍❤️
「縦抱き」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 抱っこの仕方に悩んでいるので相談させてください🙇🏻♀️ 首も完全にはないけど座っていると4ヶ月健診で言われ、 縦抱きに少しずつ挑戦中なのですが今までずっと横抱きだったためなか…
生後28日目です。 大きなゲップをして縦抱きにしてしばらくして寝かせるのですが、その後も踏ん張ってオナラをしたり、唸る事もあります。 ゲップをさせても苦しいんですかね、、
生後2週間の我が子が、最近直母拒否すごく咥えてもらえずギャン泣きします。 入院中から、陥没なこともあり、保護器使用して授乳の度に直母トライからミルクをあげてました。 ここ2、3日咥えさせても吸わず泣き続け、縦抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
抱っこ紐も便利ですが、腰が座るまでは〜とか、授乳が頻回なうちは〜って考えています✨
急に外れたりとかが心配なのですが、しっかりした作りでしたか?😌
ママリ
しっかりした布なので、外れたりとかないですよ😊✨
でも、抱っこ紐同様、コツがいります🤣✨
K
コツですか〜!
でも、良さげなので、買ってもらおうと思います😆💕
ママリ
私がよかったと思う点は、①コンパクトで荷物にならない!②長さの調節が簡単なのでパパとママで共有ができる!③慣れると装着が一瞬!
仕方ないと諦めている天気は、①片方の肩だけに体重がかかるので、長時間はキツい💦(でも、長時間から抱っこ紐で良いかと😌)
K
丁寧にありがとうございます!そう考えると、家事をするのとかにもってこいですね!
今どうしようか悩んでいたので益々欲しくなりました🤣💕