車で急ブレーキをかけた際に子供が頭をぶつけ、心配になっています。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談したいです。
皆さん、聞いてください😰😰
金曜日に息子を車に乗せて、旦那を会社まで迎えに行きました。そのとき一旦コンビニに用があったのでチャイルドシートから息子を下ろし、戻ってきてまた車に乗ったのですがその後からの運転は旦那で、私は息子と一緒に後ろに乗っていました。その時家まで五分くらいだからいいかな…とチャイルドシートに乗せませんでした。(本当に私が馬鹿でした…💧)
そしたら旦那が急ブレーキをかけて勢いよく息子が足元に落ちてしまいました。その時運転席と助手席の間の飲み物置きか何かに頭(後頭部とかではなく、耳の後ろの骨?)がぶつかってしまい、直後は大泣きでした。ですがその後飲み物飲ませたらいつも通り元気になりました。そのときは、ごめんね…🙇と思いながらも大丈夫そうだろうと思っていたのですが今になって急に心配になってしまいました💦心なしか逆側よりぽこっと出てる気がしてきました…。
少し時間は経ってしまいましたが病院に行った方が良いのでしょうか?それともこのまま何もなければ様子見で大丈夫そうですかね?😨いつもと違うところは特には見受けられません。
長文失礼いたします。どなたかコメントいただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
- Flamingo🦩(6歳)
こうしくん
機嫌が良くふつうに過ごせてるのなら様子みですね
でもどんなに短距離でもチャイルドシートは絶対です。
友達もみんなしてるからで抱っこで車に乗ってる子多いですけど子供の命大事じゃないの馬鹿だなと思います
miii
うちも前にありましたよ〜😵雨とかだと余計に一緒に後ろに乗ったりしちゃいます💧
様子見でいいと思います、吐いたら病院へ行きましょう😣
退会ユーザー
いつも通りならば私だったら様子見ます😃
ぶつけると、ココこんなに出てたっけ😱という感じで不安になりますよね😅
退会ユーザー
テーブルから落ちて脳外科でみてもらったときに48時間以内になにもなければ・・みたいなことを言われました。
でも心配なら一度病院に行かれてもいいかもです。
先生に「だいじょうぶです」と言われると安心しますよね。
コメント