※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

産後3日、母乳が出始めて嬉しいけど、おっぱいが張って痛い。明日は搾乳機を使おう。

産後3日💕 今日母乳が出始めました!( ; ; )✨
1滴出すのにこんなに大変とは… でも良かった✨

けど…おっぱい張ってて痛ーい!! 明日搾乳機使わせてもらおう💦 手絞りって拷問ですよね😭

コメント

home

最初はそんなに沢山でないですから、手絞りでも大丈夫だと思いますよ🙂
ジャージャー200mlとか出るようになったら搾乳機ないと大変ですが😅

• ®️ママリ

®️ママリ

やっと昨日から何もしなくてもポタポタ落ちるようになりましたー✨ ジャージャー出るようになったら大変そうです😱!

• 11月26日

私は手でやった方が上手くできたのでしんどかったけど手で頑張ってました(笑)

• ®️ママリ

®️ママリ

滲むくらいの時はつまみ出してました😅痛かったです、、やっと昨日から何もしなくてもポタポタきます! 母乳って大変ですね💦

• 11月26日

退会ユーザー

夜中絞るの忘れてたら朝起きたら服ビッチョビチョとかよくありました😂

本当に今は痛いと思いますけどもう少ししたら落ち着くと思うので頑張ってください😭💗

• 11月26日
おかーちゃん

おっぱいって不思議ですよね✨
出すまでに苦労するのに
出始めたら次は出過ぎても痛くて困るし😂💧笑
ホント母は強しだと思います😭💕
初めは手絞り拷問ですが
慣れれば搾乳機より手絞りが楽になってきますよ💕
頑張ってください〜🤗✨

• ®️ママリ

®️ママリ

やっとポタポタ落ちるようになりましたー✨ 本当拷問ですね😅 おっぱい見せてねーって言葉が恐怖でした🤣

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🌟助産師さんの絞るの痛いですよね!笑それと、乳首が切れて痛いです(TOT)

とにかく吸わせてれば、いっぱい出ます💖

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊やっと昨日から何もしなくてもポタポタ落ちるようになりました✨✨頑張ります^ ^

• 11月26日
👶🏻

ぱいぱい頑張ってください!!!

• ®️ママリ

®️ママリ

頑張ります!! やっとポタポタ落ちるようになりました❤️

• 11月26日