※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘との初旅行に必要な持ち物について教えてください。不要なものも教えてください。

もうすぐ娘を初めて旅行に連れて行くのですが、これ持って行った方がいいよーってゆうものあれば教えてください😊これはいらないよー💦ってのもあれば教えてください🌟

コメント

さおり

歩いて観光するとかであれば抱っこ紐はあった方がいいかと思います。
あとはお気に入りのおもちゃをいくつか😊

• m

m

抱っこ紐持って行く予定です🌟
    おもちゃもあった方が良さそうですね😊ありがとうございます!

• 11月25日
どれみ

泊まりですか?
百均に泡で出るポンプが売ってて、それに子ども用のボディソープを入れてもっていきました!前まではボディソープそのまま持っていってたので、かさがたかくて💧これ知ってから荷物少し軽くなりました!

• m

m

すっかりボディソープのこと忘れてました!持っていきます♩ありがとうございます!

• 11月25日
とんぴん

ベビーチェア がないところもあるし、お店選ぶのに困ったりもするので、チェア ベルト便利でした!!

• m

m

チェアベルトあります!持っていきますね❤️ありがとうございます!

• 11月25日
ぴー

友達に言われて、一番お気に入りのプーさんの映画をスマホで動画に撮って行きました📹機嫌取りに😂

• m

m

めちゃくちゃナイスです!!!NHK一通り撮っていきます🤣ありがとうございます!

• 11月25日
ママリ

車ですか?公共機関ですか?

お気に入りのおもちゃ、初めてみるおもちゃ、おやつは持っていきましたよー!

ご飯食べるときの待ち時間、新幹線だったので、暇になっちゃったとき、
助かりました!
あとは、そのくらいの月齢の時は、ベビーカーより、抱っこ紐が便利でした!
移動がスムーズ!

• m

m

電車と徒歩です😊
    初めての物はよさそうですね!
    ベビーカーもバギーで行こうと思うのですがいらないですかね?🥶

• 11月25日
ママリ

お子様の体重にもよりますが、我が子は、抱っこ紐の方が寝てくれたし、ベビーカーだと、エレベーター探したりとか、畳んだりが面倒だったので、わたしは持っていかなかったんですよ〜☺️
でも、普段のふみさんとお子様の生活スタイルにもよりますもんね〜☺️

• m

m

9キロでベビーカーでよく寝るんです😵
    だけど、たしかに面倒ですよね😌置いて行こうかな🤔

ありがとうございます😊

• 11月25日