※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠初期にお腹の違和感は常にあるものではなく、痛みではなく重い感じがすることがあります。

妊娠初期ってお腹の違和感みたいなものは常にあるものなんですか?痛みではなく、何となく重いな、というか、妊娠前とは違う感じがするな、と言った感じです。

コメント

すみれ

全ては個人差と言ってしまえばそれまでなんですが、私は違和感はあまり無かったです
時々お腹が張るような感じがありました
妊娠初期、悪阻もなく自分が元気すぎて妊娠した実感が感じられず赤ちゃんは元気なのか不安でした💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。そうですか。私は切迫流産でずっと寝ているので感じやすいのかもしれません💧

• 11月24日
  • すみれ

すみれ

それは無理しないで下さいね💦
    安定期に入ってくれるのが待ち遠しいですね…
    元気で健康な赤ちゃんが産まれてくれますように…❗️❗️

• 11月24日

私はたまにズキズキ痛みました💦
切迫流産気味でした。
お腹より腰がとにかく酷かったです

• みかん

みかん

ありがとうございます。私も切迫で寝たきりなので腰にきてます😨

• 11月24日
再登録

お腹に赤ちゃんがいるってわかってから無意識に意識してるのかもわからないですが、常に違和感あります😌

• みかん

みかん

ありがとうございます。わたしも意識しすぎてます。普段気にならないようなことでも気になります😓

• 11月24日
まぁちゃん

初期の頃、切迫流産気味と原因不明の腹痛で自宅安静してました!
歩くとダルいというか重いというか言葉にできないしんどさがありました😫
お腹が痛かったりだるくてもお腹さすっちゃだめですよ!
私は妊娠前、臓器冷え性でお腹がよく冷えてました!
そのせいでお腹冷えてるからダルいのかと思って温めるためにさすってたら子宮収縮しちゃうからさすっちゃだめって怒られました😶

• みかん

みかん

さするといけないんですね!めっちゃさすってました😭🙌私も内診は問題無いのですが腹痛がかなりあります。張りからくる痛みだと言われていますが、初期から張るのはダメだと聞いて安静にしています。

• 11月25日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

私もさするの癖になっちゃってました(><)
    私は張りがない痛みだったので検査いっぱいして大変でしたが張りがあるってわかるならとにかく安静にしといた方が良いです(;_;)
    私も初期から自宅安静になり今は絶対安静なので妊婦生活の中で外にほぼでれてません。本当に辛いです😖
    今はとことん安静にして安定期までには安静とけるといいですね😭🙏

• 11月25日