※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

コストコ以外でおすすめのおしりふきを教えてください。

コストコのおしりふき愛用してましたがずっとにおいが気になってて😭自分だけだと思って我慢してましたが家族もくさいって言うし、新しいのを出そうと思って箱に残ってた4つをみたら何故か全部袋が破れてたりしてたので適当だなあ〜と思い…🙄(中身は乾いてなかったので返品に行くのも億劫でそのまま使っちゃってますが💦)もちろん大きくて一枚で住むのはイイんですが1歳超えてから💩は固形だしオムツもそんなに取り替えないし、💩しておしりふきで拭くとよく荒れちゃうので最近はシャワーで洗っちゃってます。荷物にしても減らしてからじゃないと重いのでおしりふき変えたいんですがコストコ以外におすすめありますか?

コメント

あやぽん

アカチャンホンポの愛用してます♡

• m

m

水分99%のやつですかね😳?

• 11月24日
  • あやぽん

あやぽん

それです!!
    水色のパッケージのやつです♡

• 11月24日
おるたな

おしりナップの「こすらずつるん」を使ってます(*^^*)
一枚一枚のサイズはコストコには敵わないですが、
しっとり具合は比較的コストコに近いかな~と思って使っています✨

• m

m

もうこの際あんまりサイズは気にしないです😂‼️試してみます✨

• 11月24日
はじめてのママリ

私もコストコのつかってましたが、いまはムーニーのピンクのやつ使ってます☺️
大きくはないけど、厚手だし肌触りいいので😃
そんなに高くもないので、バンバン使ってます笑

• m

m

ムーニー!試した事なかったので試してみます✨

• 11月24日
あ

色々試しましたがおしりナップが使い心地は1番好みで
今はアカチャンホンポの水99%のやつ安いので使ってます😀
おしりかぶれのための〜みたいなやつはおしりかぶれしました笑

• m

m

うちもアカチャンホンポの99%安くて第二候補だったんですが取り出す時繋がりすぎてて、ストレスが凄くて😂💦おしりナップ私も好みでしたが安い方をつい、、😂😂

• 11月24日
  • あ

あー!確かに繋がってでてきますね!
    勢い任せにビュッてとってたので気にしてなかったです😂
    人それぞれストレスのポイントがちがいますもんね💦

• 11月24日
ママリ

パンパースのおしりふき厚めで水分も多くてめちゃくちゃ気に入ってます💗

• m

m

パンパース使った事ないので試してみます✨

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

本当にオススメです💗
    ただ、他のより高いですがそれ以外使えなくなってます😂

• 11月24日
ゆーほちん

コストコのベビーワイプと
ピジョンのおしりナップ
両方使ってます!
ベビーワイプは最近リニューアルされて袋の質感や水分量、匂いが変わった気がします。
匂いは前ほど気にならないかも?
おしりナップは続けて出てくるのが気になりますが、
あけ口のシールを縦に貼れば防げるし水分量もいいので使ってます!

• m

m

あんまり気になってる方がいなくて悪阻で敏感になってるだけかと思ってましたが、前の方が匂いきつかったんですかね🤔?私も立て貼りしてましたが結局繋がって出てきちゃうのはもう仕方ない事かと諦めてます😂…おしりナップ以前使ってて好きだったので戻ってみようかと思います!

• 11月24日
Himetan❤️

コストコも使ってますが、水分量が多いのでムーニーとグーンも使ってます☺️

• m

m

ムーニー使った事ないので試してみます😳

• 11月24日