コメント

あーちゃんママ
うちは寝るよ~って言って一緒に布団に入って、毎日2冊の本を読んでから自然と寝てくれます★
寝かしつけという寝かしつけはしてないです✨
あーちゃんママ
うちは寝るよ~って言って一緒に布団に入って、毎日2冊の本を読んでから自然と寝てくれます★
寝かしつけという寝かしつけはしてないです✨
「授乳」に関する質問
授乳量がわかりません💦 生後9日の新生児です。 2600グラムで出産しました。 母乳は結構出るほうなのですが、 授乳で計5分で寝てしまうことが多いです。 起こしても起きず、 そのまま3時間くらい寝てしまいます😣 ミルク…
もうすぐ6ヶ月です 以前は8時くらいから寝て、深夜授乳もありの朝5時くらいの起床でした。 最近は寝かしつけに入ると泣いたりぐずったりで結局寝るのは10時近いことが多いです。なので朝も8時、今も寝ています😴 0歳だか…
生後1週間 授乳についてです。 現在完母で育てています。 片方5分の1セットしています。 病院から2セットと言われましたが 1セットしたら満足したのか寝てしまって 吸わなくなるので1セットにしてますが 足りているのか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maichan
もっかいよんでーとかいわれませんか?(T_T)2さつよんでもねないときとかあります。本読まれるのいやとか…。本は子供さんにえらばせてから寝室いくかんじですか?
maichan
自然と寝てくれるのいいですね(>_<)毎日されてるんですか?
あーちゃんママ
本は2つだよ✋って言い聞かせてるので2冊目が読み終わったら「じゃあ、寝よっか」って子供の方から言ってくれます(^^)
本は寝室に並んで置いてあってその中からこれとこれって子供が選んで布団のなかに入ります★
あーちゃんママ
毎日寝る前に必ず2冊本を読んでます(*^^*)
maichan
わー。そうでしたか。でもいまさらやっても、うまくいかないですかね?(T_T)何歳からそのようにされてましたか?
あーちゃんママ
4歳でしたら言えば理解はしてくれるかと思いますよ(^^)
小さい頃は私が面倒くさくて全然読み聞かせなんてしたことなかったので、本を読むようになったのはつい最近で…3歳半過ぎぐらいからだったと思います💦
maichan
そうなんですね!!チャレンジしてみます(T_T)ありがとうございます
あーちゃんママ
頑張って下さい💪