雑談・つぶやき 群馬県太田市に住んでいます。今月3.4ヶ月検診なのですが同じく受ける方… 群馬県太田市に住んでいます。 今月3.4ヶ月検診なのですが同じく受ける方居ますでしょうか?太田に知り合いがいないので月齢が近い方仲良くして下さい。 最終更新:2019年11月25日 お気に入り 1 月齢 群馬県 太田市 4ヶ月検診 しほ(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ⑅みにぃ⑅ 全然、月年齢が違うのですが… 住んでるところが近いと思ったのでついコメントしちゃいました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) 11月24日 しほ ありがとうございます♬ まだまだ子育てで分からないこと多いので仲良くして下さい✧‧˚ 11月24日 ⑅みにぃ⑅ あたしもまだまだ分からないことだらけですよ(;▽;) ぜひ仲良くしてください✨ 引っ越してきたのは最近ですか??👀 11月24日 しほ 2年になりますよ! なかなか友達が出来なくて💦 11月24日 ⑅みにぃ⑅ そうなんですね! 知らない土地で出産子育ては心寂しいですよね😭💦 あたしは支援センターに行ったらママ友の輪が広がりましたよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) 支援センター行かれたことりますか??🌟 11月24日 しほ そうなんですよね😭 まだ行ったことないんですよね💦行くタイミングが分からないしどのくらいから連れていくものなのかも分からないくて(^^;; 11月24日 ⑅みにぃ⑅ 遅くなってすみません💦 あたしも分からなかったです(;_;) むしろ支援センターの存在すら知りませんでした…。でも、色んなところがあって小さいお子さんだとまだ生後間もない子も来てましたよ! 4ヶ月頃になると寝返りが始まる頃ですか?😌 家にない玩具で遊んだりり、お友達との交流が刺激になったり✩.*˚ 支援センターの先生?も話を聞いてくれたりしてママも助かる場所だと感じました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) 11月25日 しほ そうなんですね! なら今度時間があったら行ってみます♬ 寝返りはあと少しで出来そうなんですよね! 初めての所に行くのは勇気いりますよね😭 11月25日 ⑅みにぃ⑅ そうなんですね!息子ちゃんがんばれーp(´∇`)q ファイトォ~♪ たしかに…。 1人で行くのは勇気が入りますよね(;_;) でも、だいたい初めてだと先生が 気を使って話しかけてくれたり 周りの方が話してくれたり🌟 お子さん通じて会話が出来たり✩.*˚ 11月25日 しほ 毎日練習してます😊 そうなんですよ😭 意外とそういうの苦手なんですよね💦 そうなんですね! 連絡してから行く感じですか? 11月25日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・群馬県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しほ
ありがとうございます♬
まだまだ子育てで分からないこと多いので仲良くして下さい✧‧˚
⑅みにぃ⑅
あたしもまだまだ分からないことだらけですよ(;▽;) ぜひ仲良くしてください✨ 引っ越してきたのは最近ですか??👀
しほ
2年になりますよ!
なかなか友達が出来なくて💦
⑅みにぃ⑅
そうなんですね!
知らない土地で出産子育ては心寂しいですよね😭💦 あたしは支援センターに行ったらママ友の輪が広がりましたよ(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) 支援センター行かれたことりますか??🌟
しほ
そうなんですよね😭
まだ行ったことないんですよね💦行くタイミングが分からないしどのくらいから連れていくものなのかも分からないくて(^^;;
⑅みにぃ⑅
遅くなってすみません💦
あたしも分からなかったです(;_;)
むしろ支援センターの存在すら知りませんでした…。でも、色んなところがあって小さいお子さんだとまだ生後間もない子も来てましたよ!
4ヶ月頃になると寝返りが始まる頃ですか?😌 家にない玩具で遊んだりり、お友達との交流が刺激になったり✩.*˚
支援センターの先生?も話を聞いてくれたりしてママも助かる場所だと感じました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
しほ
そうなんですね!
なら今度時間があったら行ってみます♬
寝返りはあと少しで出来そうなんですよね!
初めての所に行くのは勇気いりますよね😭
⑅みにぃ⑅
そうなんですね!息子ちゃんがんばれーp(´∇`)q ファイトォ~♪
たしかに…。
1人で行くのは勇気が入りますよね(;_;)
でも、だいたい初めてだと先生が
気を使って話しかけてくれたり
周りの方が話してくれたり🌟
お子さん通じて会話が出来たり✩.*˚
しほ
毎日練習してます😊
そうなんですよ😭
意外とそういうの苦手なんですよね💦
そうなんですね!
連絡してから行く感じですか?