※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
信濃川ゴリミ
妊娠・出産

チロルチョコを食べたら幼虫が出てきた。妊娠中で心配。病院受診と吐くことが必要かどうか相談したい。

去年から常温で放置していたチロルチョコを食べました。
2つ目を食べる時に包み紙に小さい孔が空いてることに気づき、中を開けると白い幼虫が2匹いました。
常温で長期間保存していたことが原因だと思いますが、1つ目を食べてしまったので心配です。
1つ目の包み紙を見てみたら同じ様に穴が空いていたので確実に幼虫を食べてしまったと思います。
妊娠中ということもあり、心配です。
病院かかったほうがいいでしょうか。また、今すぐ無理矢理でも吐いた方がいいでしょうか。

コメント

ユユリ

ちょっと心配ですね💦
下痢など症状出たら産婦人科に電話されてみては?

• 信濃川ゴリミ

信濃川ゴリミ

コメントありがとうございます!
    明日まで様子を見て体調が悪くなったら病院に行ってみます😖

• 11月24日
みけ

まさか虫がいるとは思わないのでびっくりしますね💦
チロルチョコ 虫 で検索すると画像出てきました😫
公式サイトにも虫について記載ありましたが、おそらく害はなさそうですよ💦

• 信濃川ゴリミ

信濃川ゴリミ

コメントありがとうございます!
    チョコに虫が湧くとは思ってなかったのでほんとにショックです😖
    害はないんですね💦わざわざ調べて頂いてありがとうございます😭

• 11月24日