生後1ヶ月の男の子、冬の寝かしつけについて悩んでいます。現在は長肌着とブランケットを使用中。エアコンもかけていますが、寒さ対策が心配です。皆様は冬、どのように寝かしつけていますか?
千葉県に住んでる生後1ヶ月の男の子を育ててます。
初めての冬で寝るときになにを着させていいのか悩んでいます。現在は短肌着とコンビ肌着又は長肌着にブランケット、ベビー布団です。エアコンもかけています。短肌着とツーウェイオールを着させてエアコンかけていたら熱くなっていたので長肌着に変更させましたがこれでいいのかわからずです…皆様は冬なにを着て寝ていますか?
- なお(5歳1ヶ月)
コメント
るり
都内在住で4ヶ月の男の子育ててます😊
うちは、エアコンはまだ付けておらずロンパース肌着にカバーオールのパジャマ、スリーパーで蹴った時用にベビー布団も一応かけてます!
エアコンつけてるなら、短肌着+手足隠れる服、ベビー布団で十分かな?と思います。
風邪ひかないようにと思うと、思わず着せちゃいますよね💧
ぽこ
私も千葉県で生後1ヶ月の男の子を育ててます😊
今は短肌着、ツーウェイオールを着せて、おくるみ、ベビー布団です。エアコンは夜寝付いたら消しています。
これからもっと寒くなったらコンビ肌着をプラスしようかなとおもってるところです!
-
なお
ありがとうございます!同じ地域ですね^ - ^私もエアコン寝ついたら消してみます!
- 11月24日
退会ユーザー
千葉県在住です。
去年の今頃は、短肌着+コンビ肌着に布団+毛布でした✨
12月からは短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオール。
1月くらいからは長袖のボディ肌着にロンパースにして、ニトリのNウォームの敷毛布を敷いて寝てました💡
-
なお
ありがとうございます!寒くなって来たので困ってました…参考にさせていただきます!
- 11月24日
なお
ありがとうございます!
寒いかなーと思って着させると暑かったりかといって薄いのは寒いかなーと試行錯誤してます😭参考にさせていただきます!