※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

子供が喘息で風邪を引くと症状がひどくなり、最近咳が増え息苦しさも感じるようになりました。このような強い症状が出た場合、病院に行くべきか迷っています。毎日薬を飲んでいるけど、どうすればいいかわからず悩んでいます。喘息との付き合い方が分からないです。

うちの子は喘息で風邪引いた時に咳とかが酷くなるので、予防として2ヶ月位ずっと薬飲んでいます。

普段は何ともなく、泣いたら咳き込んだり食事中にたまに少しゼロゼロたんが絡む時あるかな?位でした。

が、昨日から咳の頻度が増え、遊んだあとは息がヒューヒューいっています😖
こういう症状が強くなった時って病院行った方がいいのでしょうか?💦 

今も毎日薬飲んでるし行った所でどうしようもないのかな、と悩み中です💦
皆さんどうされてますか?
いまいち喘息とのつきあい方がわかりません😣

コメント

やん

同じ状況で私の子供は肺炎でした

なので早めに病院行った方がいいですレントゲンとかやった方が確実なですよ、

ほっとみるく

息子も同じような感じで予防的に毎日薬を飲んでいます。
ヒューヒューが出てきたら受診するようにしています。
聴診したとき胸がゼーゼーしていたら吸入してもらえると思うので、ヒューヒューが続いているなら受診した方が良いと思います😊