コメント

みゆう
わたしは全然関係なかったです😂😂

にゃんちゅ
私は、乳腺炎になりかけました!
本当に出なくて困ってる人だけ、お餅はアリだけど、オススメしないと助産師さんに言われたことあります(T_T)
-
nico☆
えー😭そうなんですね💦
どのくらいおもちたべましたか?- 11月24日
-
にゃんちゅ
私は1人目のとき、お昼ご飯にお餅1枚食べてて、それでも出ないかもと不安になり、朝昼食べ始めたら即詰まりました…。
お餅④食べるなら、白米のほうが断然言いよって言ってました(T_T)- 11月24日
-
nico☆
おもち2個いま、食べちゃいました😭
- 11月24日
-
にゃんちゅ
1日だけなら様子を見てみて、大丈夫であれば、これからは1枚にしてみて、あとは水分をたくさんとるようにしたほうがいいかと思います^^*
白米と水分大事かもです♡- 11月24日
-
nico☆
ありがとうございます❤
- 11月24日

退会ユーザー
お餅がいいというのは、食糧不足だった時代でも効率よく栄養が取れるから。だったそうですが今の時代じゃあまり関係ないので、別に食べちゃいけないわけじゃないけど、わざわざお餅食べなきゃ!と意識しなくてもご飯と同じだと言われましたよ〜
食べ物の種類よりも、水分たくさん摂るのが大事だと思います🤗
-
nico☆
そうなんですね!!
- 11月24日

退会ユーザー
お餅食べ過ぎて詰まりました😅絞ってもらうの痛かった
-
nico☆
痛そうです😭
- 11月24日

🐼
お正月に朝からお餅8個とか食べて、母乳量増えるの期待しましたが、全く変わらなくてミルク足してました🤷🏻♀️
-
nico☆
そうなんですね!!!
あまり関係ないんですかね💦- 11月24日

6み13な1
変わらなかったです😅
今はお餅は母乳に良くないって言われてますよね😅ただ、そういうの気にしない私です。なので、義母が「お餅は母乳に良いから」て用意してくださったのでお礼言って食べました。数日後、義母から「ごめんね。今はお餅は母乳に良くないんだってね。私、知らなくて…」て言われました。
-
nico☆
うちも義母に勧められてたべました💦😭
人によるのかもですね!- 11月24日
-
6み13な1
詰まりやすい、て聞きますよね😅
- 11月25日
nico☆
そうなんですね💦