コメント
れもんぱん
ベビーソープじゃなくて沐浴剤ですが、スキナベーブは上がり湯いりませんよ(^o^)
産院で聞いたら、毎日沐浴剤だけではダメだけど、週に数回ならOKといわれました。
なので私は、今日は少し手抜きしたい、って時にスキナベーブ使ってました。
coco
私も1人で沐浴なので、上がり湯できません。
ベビーバスに水抜きの栓があるので、水を抜きながら、新しいお湯を洗面器でかける、かけ湯で上がり湯にしてます!
いまのところ、肌荒れもなく問題なく過ごせてます。
-
s
ベビーバスに栓抜きがあると便利ですね!
私はベビーバスはすぐに使わなくなると思い、すごい安いやつを買ったので栓抜きがなくて😔- 4月29日
coco
実家もふつうの桶ですが、かけ湯で済ましたりします!
あとは一緒にお風呂に入って、抱っこしてる時にかけ湯したりでもいいのかな?
質問の答えになってなくてすみません。
-
s
かけ湯ならまだ楽そうですね♪
やってみます!
コメント頂きありがとうございました( ˊᵕˋ* )- 4月29日
mm26♪
3ヶ月ならベビーバスじゃなく一緒に入った方が楽ですよ~ヽ(。・ω・。)ノ
-
s
まだ首が据わっていないので怖くて😣- 4月29日
-
mm26♪
椅子に座り膝をくっつけてあげると太ももの上でも支えられますし私は1ヶ月半頃から一緒に入ってましたし楽でしたけどねぇ(*_*)
3ヶ月にもなると新生児の時ほど赤ちゃん軽くないですしベビーバスも狭くなってませんか(*_*)?- 4月29日
-
s
確かに一緒に入れたら楽ですね!
一ヶ月早く生まれたっていうのもあってベビーバスは狭くないですが、足をバタバタするので終わる頃には床がビショビショです😣- 4月29日
ショーコラ
まだ一緒にお風呂入ってないんですか?
洗うのは太ももの上で支えながら出来るし、湯船の中では首さえ支えてれば浮くので、沐浴より断然楽ですよ( ´ ꒳ ` )
-
s
まだベビーバスを使わないで入れた事がありません。
旦那がいる時はベビーバスで
体を洗って浴槽に入れる感じです!
挑戦してみます!- 4月29日
s
沐浴剤を使っての指導は受けなかったので分からないんですか、お湯に入れて混ぜて使うのでしょうか😌?
れもんぱん
そうです、お湯に入れるだけです☆
スキナベーブ否定派の方もいますが、要は肌に異常がなければいいと思うので私はたまに使ってます(^o^)
ちなみに、、うちも旦那の帰りが遅く、1人で大人のお風呂に入れる自信がなく、いまだにベビーバスで沐浴してます^_^
小粒ちゃんで4キロくらいしかないので何とかなってます!
キッチンシンクの横の作業スペースにベビーバスを置いて洗い、上がり湯はキッチンシンクの水道をシャワーにしてジャーっとかけてます(^o^)
s
スキナベーブですね!やはり旦那の帰りが一週間のうちにほとんどが21時を過ぎるので使ってみさす!
うちも一ヶ月早く産まれてしまい、やっと体重が5000いくぐらいになったのでベビーバスもまだ大丈夫そうなので、自分のタイミングでお風呂デビューしてみます!それまではベビーバスでキレイに洗ってあげます😄!