※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お仕事

週3〜4日働いている女性が、アイテープで二重まぶたを作っている際にかぶれてしまい、一旦かぶれを治してからプチ整形を考えています。1ヶ月の休みを取る理由について迷っており、「美容整形します」と正直に伝えることができるか悩んでいます。

今バイトで週3.4くらいで働いてます!

現在一重でアイテープで二重作ってるのですが
めちゃくちゃかぶれて酷くて
とりあえず一旦かぶれを治してからプチ整形しようと考えてます。
かぶれを治すところからで約1ヶ月休みをもらおうと思うのですが
理由を何にしようか迷います。
うちのところは緩いのではーいって感じなのですが…
シンプルに
美容整形してきます!って言ってもいいですかね😭

コメント

ちゃん

プチ整形という事は埋没法ですよね?
かぶれを治すのにも仕事をお休みするのであれば少し期間がいりますが ぶっちゃけ3日もあれば多少腫れてるとはいえ外には全然出れますよ!
もし 職場が緩く整形してきます!が通りそうならもはやそこまで長期的に休まずともいい気もしてしまいます🤔
何度か埋没法してますが 普通に土日挟んで月曜日出社ってやってましたよ🙆‍♀️

• な

そうなんです。
    かぶれ1週間以上治らないぽいので長期休暇取ろうと…。
    ぶっちゃけかぶれすぎてかなり目は終わってます

• 11月24日
  • ちゃん

ちゃん

そちらがメインなら素直に言ってもいいと思いますよ☺️
    埋没自体は1日目の腫れだと これじゃ外出れない...と思いますが その後はすんなり腫れ引きます!

• 11月24日
  • な

とにかくまぶたを治すのメインなので…。
    なるべく引きこもりしたいですが子どももいて外出避けれないというか
    散歩とか色々必要になってくるしなんだかキャパオーバー中です😭

痛みとかはどうでしたか?

• 11月25日
  • ちゃん

ちゃん

それなら 治すの優先がいいですね!
    手術するにも指摘されるかもですし💦

痛みは最初の麻酔だけ結構痛いですが...その後は麻酔で痛みないし 終わってしまえば腫れてる時は眼力入れると少し痛みを感じたりもしますが基本は痛み止め飲む程痛かったことないです☺️
    私の周りもみんな痛み止め飲む程痛かった人居ないです!

• 11月25日
22

私のバイト先も緩いところだったので、整形してきまーす!落ち着いたら帰ってきます!って言って1ヶ月休みました😊

• な

それいいですね!
    早速店長に伝えてみます!

• 11月24日
ななな

埋没、全切開経験済みです。
埋没の時は次の日から、全切開の時は4日目くらいから伊達メガネかけて普通に仕事してました笑
でも腫れるので、整形しますとは周りに言ってましたね😓