ルニー
ストレスでも出なくなるんだよ?って言ってあげてください。
出ないおっぱい吸わせてこの子が栄養失調になってもいいの?とも。
ミルクの何がいけないんですかね。
旦那さんも義母も、
悔しかったらおっぱい出してから文句言えって感じですね!w

でん
それは酷すぎますね…
私も枯れ果てて出ないですよ、殆ど。
夜中もおっぱいのみで頑張ろうと思いましたが子どもが余計泣きます。
やはりミルクが必要でした。
おっぱいが出ない人なんて世の中たくさんいます。
みんながみんな100%出るわけじゃないのに、ご主人酷いですね(´・ω・`;)
失礼かもしれませんが、旦那さんは奥さんとお子さんを虐待してるように捉えてしまいますよ(´•̥ω•̥`)
無理矢理水を飲まされるなんて、辛かったですね。
みんながみんなそうじゃないですが、ミルクを嫌がる年配の方多いですよね。
きっと、義母さんの時代のミルクと今のミルクは改良されてるところいっぱいあると思いますけどね(´・ω・`;)

ぽん
私もそうでした。
最初の1ヵ月はパンパンに張ってボトボトこぼれるほど出てたのに、突然全く張らなくなって出が悪くなりました。。
母乳で育てたかったのでしばらくは頑張ってみましたが、やっぱり子供がかわいそうで断念しました。
ホント、おっぱい出なくてやむなくミルクにする方はたくさんいますよ!!
旦那さんヒドすぎます!!

ぱっち
母乳じゃなきゃねって言う年寄りって古いですよね。
私は病院で先生にミルクの方が栄養価が高いから母乳にこだわる必要はないと聞きました。
一度義母さんと旦那様に保健師さんなどから話してもらってみてはどうでしょうか?
にとぽんさんもとても辛いと思いますが、赤ちゃんもかわいそうです。
むしろ私が、こんな小さい子供がお腹がすいて泣いてても母乳じゃなきゃダメだからって我慢させるのか!って怒ってあげたいです( ; _ ; )
コメント