※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
ココロ・悩み

喧嘩で安月給と言われて根に持っている。根に持たない方法を知りたい。

過去に旦那に、喧嘩の延長線上で安月給と言ったことがあり今でもそれを根に持っています。
喧嘩のたんびに言われるんですが、いい加減にしてもらいたいです。
どうしたら、根に持たなくなりますかねー??

コメント

ママリ

自分がパートかバイトをして、お金を稼ぐのって本当に大変だね、こんなにも稼いでくれてありがとう。という。

もしくは、お友だちのご主人みんなあなたよりも貰っていないようだ。こんなに貰えてるのすごいことだったんだね、ありがとう。という。

思い付いたのはこちらの二つです。他にはどうでしょう、、、🤔

まっゆー

あの時は、その時の感情で軽々しい言葉を言っちゃって反省してる。ごめんね、反省してるから、、もう言わないでほしい。
って言うのはどうでしょう😣

はじめてのママリ🔰

男性にとって、収入や出世のことについて言われるのは、相当キズつくことらしいですよね😭
誠意を込めて謝るしかないのではないでしょうか…

am

コメント失礼します。

安月給はご主人にとってはショックだったんだと思います。

家族のために一生懸命働いているのに…

いつもありがとうと伝えるしかないですよね。

後は他の方もコメントされていますが、めいママ様がパートなどをしてみてお金を稼ぐ大変さを知ることが大事だと思います。

私も以前は正社員で仕事をしていました。
当たり前に貰えるお給料が普通だと思っていました。

退職し、パートになった途端給料は激減し、働くって…お金を貰うって大変なんだと改めて実感しました。

ねお

多分ですがずっと根に持つと
思いますよ🙄

y

謝っても一生根に持たれると思いますよ。例え安月給だとしても、家族の為に一生懸命働いてるわけですから。

しっかり謝るしかないと思います!

サリー

難しいですね。。
うちは共働きで、私の方が稼ぎがいいんです。
なのに子供のことは優先的に私、家事も2人で協力してはいますが基本は私、当たり前だけど妊娠も出産も私。じゃあ旦那は何を頑張ってくれるの?収入も私より少ないし…。
厳しめに言うとこう思っています。でも単刀直入に言ったことはありません。😟
共働きと言ってもやってる仕事内容は違いますし、旦那は真面目に働いて頑張って収入を得ています。家事も育児も確かに重きを置いているのは私ですが、積極的にやる方ですし、性格も優しく家族想い。本当にいい旦那だと思っています。
ただ旦那の転職を促す時だけは厳しく言いましたね。それでもけなすことはせず、今の会社じゃ実力発揮できなくてもったいないよ、こんなに頑張ってるのにさ!といったようにプラスな言葉で持っていきましたかね…。
男の人は褒めればいいんです。😂