※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M☆M
ココロ・悩み

生後1カ月で完母育児を目指しています。母乳不足で悩んでいます。桶谷式相談について教えてください。

生後1カ月になります。
現在は、母乳よりの混合ですが、
完母で育てたいと思っております。
産院の母乳相談へ行った時は、ミルク足さなくても足りていると言われましたが、左乳の母乳が出てこなくてなりました…。
まだ、出るようになりますか?
桶谷式の相談行かれた方いらっしゃいますか?
おいくらぐらい必要でしょうか?
お分かりの方教えてください。

コメント

コキン

左側だけ出なくなったとわかったのは搾乳されたりしたからでしょうか??

上の子の時に断乳まで桶谷式のマッサージ通ってました🙂
その時は初診のみ5000円で次からは安くなったと思います🤔
私は出なくなった訳ではなく出過ぎてすぐ詰まるので通っていましたが、出にくくなって通っていた方もいらっしゃり、普通に出るようになっていたので出るようになると思いますよ👌✨

• M☆M

M☆M

コメントありがとうございます。
    そうです…
    どれくらいの量でてるか搾乳したところ左側だけ絞っても少ししか出ませんでした…。

1週間に一度行くような感じでしょうか?
    まだ希望は捨てないで、通うこと前向きに検討しようと思います。

• 11月24日
  • コキン

コキン

ご自身で搾乳されたのでしたらそれがイコール出ている量ではないと思います🙂
    自分では同じように搾っているつもりでも左右全く同じようには搾るのは難しいみたいです💦
    確かに左右での出方にも差はあるとは思いますが。
    私も自分で搾っていた時は右側が出にくいなと思っていたんですが、マッサージしてもらってる時はどちらもビュービュー出ていました😅
    赤ちゃんは左側飲んだ時に泣いたりしますか?

桶谷式もやっている人によって違うと思うのですが、だいたいは通うつもりがあるのなら次はいつに来てとか言われると思います🙂👌
    私はとりあえず詰まりが収まって母乳が軌道に乗るまでは週一ぐらいで行ってました🤔
    その後はどんどん間隔もあいてきましたよ❁︎
    全然希望捨てるなんて思わなくて大丈夫ですよ😊

• 11月24日
  • M☆M

M☆M

ご丁寧にありがとうございます😊
    励みになりました!

• 11月24日