コメント
はる
同級生ですね😊
うちが行きたいと思ってる幼稚園は4月からプレがあり2月末に説明会、3月初めに申し込みがあります!
幼稚園によって違うと思うので園のホームページを見るか問い合わせるといいかもです😌
𖠋𖠋𖠋
来月二歳になる次男がいます☺️
私は川口幼稚園なので、プレの申し込みは4月中旬です!
5月からプレ開始となり、2週に一回で始まります♡
-
ゆいさえまま
川口幼稚園!
バスでの通学が可能であれば視野に入れてみます(^^)
高校みたいに幼稚園も資料請求できればいいんですが、、、- 11月25日
-
𖠋𖠋𖠋
プレに関してはバス通園はありません。
本入園なら月三千円でバス通園できますよ\( ⍢ )/- 11月25日
-
ゆいさえまま
でもこの距離まで!っていうのありますよねきっと( ; ; )
川口幼稚園はたしか車で15分くらいの距離で(´・_・`)- 11月26日
ママリ
次女が早生まれなのでまだ1歳8ヶ月ですがお子さんと同級生になると思います🥰
うちは長女が通っている東浦和周辺の幼稚園希望なんですが、在園児の兄弟枠とかが一切ない園なので、今月プレの1日体験説明会と申し込みがあり行ってきました✨
来年の4月から週1で1時間半のプレが始まります。
2学期(10月)からは母子分離の3時間保育になります。
プレ開始までは1歳~2歳児クラスが月1であるので行ける人は通ってます😊
-
ゆいさえまま
えっなんていう幼稚園ですか?💦
差し支えなければ教えていただきたいです!- 11月25日
-
ゆいさえまま
OKです!
そこも迷ってました!
家からは一応近いっちゃ近いところなんですよ- 11月25日
-
ママリ
そうなんですね😊
プレの最初の申し込み期間は終了してますが、体験説明会の日来ていた方が定員人数より少ない気がしたので、まだ空きはあるかもです✨
この時期に来年度のプレの募集は早い方なのでまだまだ他の園のプレも選べそうですね✨- 11月25日
-
ゆいさえまま
夫と相談して申し込んでみることにします( ; ; )
ありがとうございます!- 11月25日
ゆいさえまま
行きたいところが二個あったんですが1つは受付が2歳になる前で、、、💦
もう1つは情報が消えてました、問い合わせてみます!