乳児湿疹がでてきたのですが、保湿剤は塗らないほうがいいんでしょうか?💦
乳児湿疹がでてきたのですが、保湿剤は塗らないほうがいいんでしょうか?💦
- ママリ(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)

けー
逆にしっかり保湿してあげないと酷くなりますよ。

まるこ
乾燥すると出きるから保湿した方が良いと皮膚科で言われましたよ!

せいら
乾燥でも出る場合があるので、お風呂で綺麗に優しく洗ってからきちんと保湿するのがいいみたいですよ(´˘`*)
けー
逆にしっかり保湿してあげないと酷くなりますよ。
まるこ
乾燥すると出きるから保湿した方が良いと皮膚科で言われましたよ!
せいら
乾燥でも出る場合があるので、お風呂で綺麗に優しく洗ってからきちんと保湿するのがいいみたいですよ(´˘`*)
「子育て・グッズ」に関する質問
共働きで、小学低学年のお子さんがいる方に質問です。 習い事いくつさせてますか? うちは小2の娘がいて、ピアノと習字の2つさせています。 娘がお友達に「少なっ!」と馬鹿にされたことがショックで、塞ぎ込んでいます…
歯科関係の方教えてください🥲 先ほど歯磨きの際に子供の下の奥歯あたりが腫れている?ようなものを確認しました💦 片方は肉が歯に乗ってる感じで、もう片方は肉が乗ってるのに加え、白い塊?があります… 子供は7歳の一年…
育児で何を気にするかってほんとに人それぞれですよね。 虫歯を気にして大人と同じ食器は絶っっ対に使わせないけど、車に乗る時はチャイルドシートを使わないママ友。 子供が外の汚れたものとか触ると「汚い💦」と言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント