※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにすけ
妊活

排卵が遅れているか不安ですか?周期や排卵日についての経験談を教えてください。

排卵が大体D18〜20の方いますか?
生理周期は大体28〜30です。
排卵に時間がかかっている気がして、卵がうまく育たないのかなーと思っています。
みなさんはどうですか?

コメント

排卵日は病院で特定されてますか?🤔

私もd18で排卵することもありますが、そのときは生理周期もズレます💦
高温期が14日くらいが理想ですが、いつも高温期短いんですか?🤔

• たにすけ

たにすけ

お返事ありがとうございます。18日で11ミリと言われて、18.21.23でタイミングをと言われましたが、まだ排卵検査薬では陰性で、、、😖
    今朝やったら、うすーい陽性反応が出ました。
    流産してから、排卵検査薬、基礎体温を始めましたが、いつも排卵が遅い気がしています。そして、高温期が続かないので、よくない傾向ですよね😣

• 11月24日

退会ユーザー

今日はDいくつですか?

私も先月流産して、そのあとD20で排卵せずだったので、薬で生理起こして、今回から初めて排卵誘発剤飲んでます🙋🏻‍♀️

高温期が短いと着床しにくいみたいですし、1度病院に行かれてもいいかなぁと思いました😌🙌

• 11月24日
  • たにすけ

たにすけ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 11月24日

退会ユーザー

病院行かれてたんですね💦
    すみません💦

無事排卵されてるといいですよね☺️

• 11月24日
たにすけ

今日はD18です。
そうなんですね💦明日、排卵したかと黄体機能不全の血液検査の予定です。
さっき、排卵検査薬を使ったら陽性反応は出ずです。

明日病院に行けば全てわかるんですが、不安を書かせてもらいました⭐️
ご丁寧に返信していただきありがとうございます😊