※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
ファッション・コスメ

私は21歳ですが、びっくりするほど乾燥肌です。ニキビはあまりできませ…

私は21歳ですが、びっくりするほど乾燥肌です。
ニキビはあまりできませんが、お風呂上がりなど顔が痒くなったりします。

スキンケア商品
化粧水、乳液、美容液、オイル、クリーム
の購入を考えています。

エレクシールかオバジで迷っていますが、どちらがいいでしょうか。
みなさん使っている方おしえてください🤗

コメント

こま

オバジのセラムは結構匂いが好み分かれると思います🤔
グレープフルーツの香りだったと思うのですが私はダメでした〜
乳液はテクスチャがとても良かったです💕日中用乳液も気に入って使っていました!
エリクシールは種類がいくつかありますが、エリクシールシュペリエルでしょうか?エンリッチドクリームがとても濃密なクリームでもっちりしっとり保湿してくれます🤗

• じゃすみん

じゃすみん

ありがとうございます🥺

デパコスのスキンケアとかの方がよかったよ!とかあればおしえてくだはい🙇‍♀️

• 11月25日
ままり

私も乾燥肌ですー
通販の基礎化粧品とか試しましたが...結論から言うと"化粧水たっぷり、しっかりフタする"が一番です。

有名所の商品は美容成分も色々含まれてますが、実際肌に外側から内に入る成分ってたかが知れる程度です。あと普段からたっぷりいろんな成分をつけて肌を甘やかしていっちゃうのも良くないです。

私は手頃なハトムギ化粧水でたっぷり水分を肌に入れて、その後ココナッツオイルを塗って水分にフタをするって感じでケアしてます。
通販化粧品とか使ってたころよりコストもかからないし、肌の調子も良いです✨
あと顔以外の保湿にもがんがん使えるんで、かなり気に入ってます〜

• じゃすみん

じゃすみん

やっぱり高価なもののほうが将来への影響も少ないのかなとおもうのですが、どうなんでしょうね、、

• 11月24日
sana.

顔の乾燥用のへパソフトローションおすすめです

• じゃすみん

じゃすみん

見たことないので調べますね🥰

• 11月25日