※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食で卵を試す際、アレルギーの症状や出方について心配です。アレルギーは明らかにわかるものでしょうか?嘔吐や下痢も起こる可能性がありますか?

現在離乳食を順調に進めており、そろそろ卵に挑戦しようかと考えています。アレルギーが出た場合、発疹や赤みが出ると言いますが、初めからよだれでかぶれたりしているので、それがアレルギーかどうか判断できるか心配です。アレルギーの場合は明らかにわかる出方をするのでしょうか?嘔吐や下痢とかもしますか?
過去に経験がある方や、何かわかりやすいサイトなど知っている方、教えてください。

コメント

かーちゃん

うちはお腹とかにも出ましたよー(^^)

ぴーちゃん

よだれ以外のところにもでますよ、
口の周りだけじゃなく、喉やお腹を痒がったりします。
アレルギーの数値が高ければ嘔吐や発熱、アナフィラ起こすこともあるので、全く気づかないことはないと思います!

ちゃす

アレルギーの発疹は全身に出るので、多分わかると思います!
私や娘は食べ物のアレルギーだけ喘息に出るので、娘の時はとにかく反り返って泣きわめいて明らかに息も荒く苦しそうでした。

ぷぎ

何の症状も出ないのに数値だけ高い場合もありますから、血液検査が確実です。

やまちゃん♡

ご回答ありがとうございます!
とても参考になります。
お腹とかも見てみます!

やまちゃん♡

アナフィラ怖いですね。
注意しながら初めは少量から様子見てみます。ありがとうございました。

やまちゃん♡

ご回答ありがとうございます。
全身を確認するようにします!
それから機嫌とかにも影響するんですね!勉強になりました!ありがとうございました。

やまちゃん♡

血液検査ですか!みなさんやられてるんでしょうか。今度病院行くとき聞いてみます。ありがとうございました。