※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

生後8~9ヶ月のママさん!離乳食、母乳、ミルク以外に何か食べさせたり飲ませてたりするのあれば教えて下さい😊

生後8~9ヶ月のママさん!

離乳食、母乳、ミルク以外に何か食べさせたり飲ませてたりするのあれば教えて下さい😊

コメント

ゆう

ハイハイんなどのおやつあげてましたよ☺

• ゆう

ゆう

あと食事のときに麦茶あげてました

• 11月24日
  • ☆

ジュースはあげてましたか?😊

• 11月24日
  • ゆう

ゆう

今でも上げてないです。1歳の時にあげましたが嫌がったので飲まないなら飲まないほうが良いと思い味わわせてないです😂

• 11月24日
  • ☆

なるほど!
    私もそうします🤣

• 11月24日
ママリ

離乳食や授乳の間にお白湯飲ましてます!

tomokito

8ヶ月になったばかりですが、少し前からハイハインをあげてみています!上手に手で持って食べています(*´˘`*)今日はボーロもあげてみようと思ってます。あとは、ベビー麦茶と白湯を合間にあげてます。

MaiMai

離乳食の時や喉が渇いた時に麦茶をあげています!

おやつは最近バナナにベビーダノンを少しかけてあげています🙆‍♀️

おせんべいやボーロも最近はあげていませんがあげれば食べます!

ジュースは甘くて大好きですがあげると飲み過ぎるぐらい飲んでなくなると欲しがって泣くので滅多にあげないです😅

と

離乳食の時とミルクの時間以外の水分補給に麦茶あげてます。でも、あまり飲みませが…
ミルク以外の味の慣れ、コップやストロー飲みの練習も兼ねて、飲まなくてもOKと思ってます😓

ハイハイやボーロなども出先でぐずったりや離乳食やミルクの時間にもう少しだけど、お腹がすいたときなどにあげてます👍
指先を使うことや掴みたべの練習にもなるし❗️

すず

離乳食の時とそれ以外に水分補給として麦茶あげてます!
ミルク、麦茶以外は飲ませたことないです!

赤ちゃんせんべい、ボーロは時々おやつにあげてます😊

はじめてのママリ🔰

麦茶や白湯は飲ませていますがジュースやアクエリアス系の飲み物は飲ませたことないです!!
うちの子は小柄で、お医者さんからおやつもどんどんあげて!!と言われたのでハイハインやボーロなどはよくあげています!

きらりんママ

薄く作った麦茶や米粉に野菜のすりおろし、ゴマ、きな粉などを混ぜて油なしでフライパンで細長く落として焼いたスティックおやきをあげてます☺️💕 砂糖をあまり食べさせたくないので、手作りしてます。混ぜるだけ😁

ききらら

8か月過ぎから
出先や時々
自分で食べる練習も兼ねて
初めてのお菓子は
ハイハインを食べています👶
食べるの上手すぎてビックリしています✨
自分で食べれるのが嬉しいんでしょうね✨
一度だけジュースあげてみましたが…あまり好まない味のようでした‼
麦茶はいつも持ち歩いています

◡̈⃝︎⋆︎*

おやつにハイハイン、フルーツをあげています!
飲み物はべびー麦茶です(⑉︎• •⑉︎)♡︎