※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について相談です。首が座り、寝返りの練習を考えています。何をさせたらいいか悩んでいます。うつ伏せや他の方法を教えてください。

もうすぐ3ヶ月です👶
首もそろそろ座ってきたな~というところなのですが、うつ伏せにして寝返りを練習させたり?ママリを見てるといろいろさせてる方多いようですが、何をさせたらよいのでしょうか??

今のところうつ伏せもさせたことなく、今後なにか意識してさせた方がいいのかな?と思い始めましたが何をしたらいいのかわかりません😔😔

コメント

何もしませんでした〜!
うつ伏せ練習とかぐらいだと思います✨✨脇の下にくるくる丸めたタオルを入れて手を前に出してあげると楽にうつ伏せ出来るみたいですよ☺️

• ひまわり

ひまわり

その方法で初めてのうつ伏せに挑戦してみたいと思います(*^^*)

• 11月24日
ゆう

わざわざしなくていいと思いますよ、ちゃんと自分でできるようになりますから😄

• ひまわり

ひまわり

赤ちゃんの成長すごいですもんね😍ありがとうございます!

• 11月24日
ママリ

運動面は特に手助けすることはしませんでした😊✨
1つ1つが成長なので、練習は必要はない気がします😂✨

大人が焦って寝返りさせたり、座らせたりするのってなんか違和感があって😂💦

• ひまわり

ひまわり

手助けした方がいいのかと思いましたが何もしなくても成長するのですね😌💓赤ちゃんはやっぱりすごいですね👏ありがとうございます🙇

• 11月24日
なつ

新生児のときからうつ伏せにすると発達が促せれるから機嫌良いときに5分で良いからやってあげてねと産んだ病院で言われてましたが、ギャン泣きして可哀想なので結局全然やってませんでした!😅
それでも勝手にできるようになりますよ😇
何もしてませんが、首座るのも寝返りも早かったです😃

• ひまわり

ひまわり

促されるの初めて聞きました😲!
    うつ伏せ挑戦だけしてみて様子見たいと思います😌😌ありがとうございます!

• 11月24日
  • なつ

なつ

うつ伏せ練習良いらしいですよー!🥳
    やっても良いかもです😊
    最初泣かれると思いますが頑張ってください😁

• 11月24日
nana

首すわりの確認の意味でもうつ伏せの練習させてましたー!

視界が変わってびっくりしたのか面白い顔してましたよ(笑)

上の子もうつ伏せの練習だけはして後はしてないです😂