※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキ
子育て・グッズ

今5ヶ月目で、完母なんですが、1日を通して一回でも、ミルクをあげようって思ってて、そんな感じの同じ方いますか?

今5ヶ月目で、完母なんですが、1日を通して一回でも、ミルクをあげようって思ってて、そんな感じの同じ方いますか?

コメント

れれれ

私は2カ月過ぎからお風呂上がりだけ一回哺乳瓶でミルクをあげるようにしてました!!初めは嫌がってたけど、だんだんなれて、お風呂上がりは仕方なく哺乳瓶でのんでくれるわうになりましたよ!!
今10ヶ月の娘は7ヶ月からおっぱい飲まなくなり、8ヶ月にはおっぱいやめました!!今は寝る前岳一回哺乳瓶でミルク飲ませてます(^o^)

• クッキ

クッキ

ありがとうございます。
    やっぱり寝る前に飲ませていらっしゃるんですね。
    徐々に哺乳瓶に慣れますよね、きっと。

• 4月30日
かしつき

そんな感じです^_^
夜寝る前だけミルクあげてます。

• クッキ

クッキ

ありがとうございます。
    二日前から寝る前にミルク飲ませて、そして母乳あげて寝かせてます

• 4月30日
ぴあーぬ

思ってました!
私に何かあった時のために、ミルクも飲めるようになってほしいと思い…
けど、哺乳瓶の練習しましたが、全くもって飲めないので諦めました(T_T)

• クッキ

クッキ

うちは、乳あげてたら飲む量も少ないのか、あまり長くは時間的にももたないし、チョットづつミルクにも慣れさせないとって。

• 4月30日
ちびっこmama

6ヶ月半で夜だけミルクにしました!
理由は、胸が張らなくなってきたことと
夜泣きではなく何度も起きるので
ミルクを1度あげています。
寝ぼけてるときしか、哺乳瓶受け付けて
くれないのもあって💦
でも130mlしか飲まないので結局
4時間弱で起きます( ;´Д`)

• クッキ

クッキ

ありがとうございます。
    いま、ウチはミルク飲んでくれます。
    飲まなかったらどーしよーて考えてたけど、完飲してくれます。

• 4月30日
たたん

寝る前をミルク100+母乳にしてます!
哺乳瓶にも慣れといて欲しいので。

• クッキ

クッキ

ありがとうございます。ですよねー。ウチは、ミルク40mlと母乳からスタートしました。
    二日前から。
    ミルク完飲してくれますよ。

• 4月30日