38~39歳での妊娠出産は遅い?早めが良い?年齢的に焦りますが、数年後の影響は大きいでしょうか?また、3歳差の入学時期についても心配です。
二人目。(年齢的に早めが良いと言われる理由)妊娠出産って 38~39歳って、やっぱり遅いですかね。37歳で挑むのとはやっぱり大きく違い一年でも早めることが 大事と思いますか??
年齢的に のんびりしてられないけど
でも まだ すぐには ちょっと難しいから
2~3年後に、と思ってますが
この数年って、やはり非常に大きいでしょうか?
それと別件ですが
良くきく(3歳差は、入学が被るから)というのは
もう すぐ妊娠したとしても
うちの場合は 3歳差にはなりませんよね??
- 早すぎて(8歳)
たま
三人目は40直前でしたよ。
うちは上二人が同時に幼稚園のとき大変で
三人目は間あけて
長女が小学生になってないと無理と判断しました。
たしかに年々体力は落ちてますね💦
出産もはじめて突然
妊娠高血圧になったし
出生前診断もはじめて受けたし
高齢なりのリスクありますよね。
ぽむ
35越えると高齢出産なので、 平均的に考えるなら遅い方だとは思います😥
1年でも違えば大きな違いだとは思いますよ🤔
入学が被るのは3学年差なので、大丈夫だと思います。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
上の子が同じ年齢です💡
出産予定となる下の子が3月生まれでギリギリ3学年差となりました😅
妊娠時期が6月だったので、今から妊娠となると4学年差になりますよ!
お世話になるだろうご両親や義両親の年齢も考えると数年って大きいかな?と感じます💦
自分や主人としては、1人目もいるしのんびりでもいいかも?とは思うかと💡
たまま
3人目妊娠中38歳です。3人とも3学年差です。
初産は32歳。38歳のマタニティかなりキツいです。2人目までトラブル知らずだったのにトラブルも多く入院もありました。
そして、産んだ後動き回れるのか体力も心配です。
ママリ
年齢はかなり影響あると思ってます。
1人目31歳で出産し、現在37歳で3人目妊娠中ですが、かなり体力的にキツイです💦
それに年齢とともに妊娠しにくくなるので、早めにこしたことはないと思います💡
コメント