※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

つわりがきつい中、旦那からの優しい言葉に感謝しつつ、家事や食事の負担が重くて大変そうです。

つわりきついなぁ〜

昨日、旦那に「大丈夫?明日はゆっくり休んでてね🥺」って言われて優しいと思ってたのに

今日の朝起きて、気持ち悪くてベッドで横になって
「うぅー🤢🤢」ってなってる側から

部屋、リビング、風呂場、トイレ掃除よろしく〜、あと今日の飯のお題はガッツリ系ね〜

って言われるし😂😂
ご飯作るのすらきついから最近お店で売ってるおかずとかレンチンの簡単なやつにしてたから…きっついなー😞😞

コメント

おにおん

昨日言っていた言葉はどこにいったんでしょう…😒
ご飯食べたかったら自分で作れよ!
と言いたいです。
お大事にして下さい。

• mii

mii

仕事帰りに筋トレしてる暇あるなら早く帰ってきて、飯作るの手伝ってって感じ。

• 11月24日
  • おにおん

おにおん

今は妊婦を優先した行動にしてほしいですね。
    少し早く起きて掃除するとか!

• 11月24日
  • mii

mii

毎回今日何するの?って聞かれた時に、ゆっくり休むよ😇って言った時「掃除をしなさい」って上からもの言ってくる具合がめちゃくちゃはらたつ!笑

• 11月24日
  • おにおん

おにおん

妊婦を何だと思っているんですかね😒
    悪阻で体調悪いのが全くわかっていない態度ですね😤

• 11月24日
まる

飯のお題!?!?
ガッツリ系が食べたいなら自分で作れ!って感じです😂
掃除も…思いやりのかけらもないですね…

• mii

mii

買い物するのもきついのに
    もう嫌だ😂😂😂

旦那いつも口だけだから腹立ちますね🤦‍♀️

• 11月24日
a

昨日の旦那さんはどこへ??🤦‍♀️
辛いことを伝えて、せめて分担してやるべきだと思います。
新生児がいるなら部屋はきれいにしないとですが、まだ赤ちゃんはお腹の中ですし、掃除なんてしなくても大丈夫ですよー◎無理しないでください。休みの日の飯は旦那さんに作ってもらいましょう

• mii

mii

昨日なんて、0時に洗濯まわして干すの宜しくって言われて、横になってたら寝てしまうから、テレビ見てなんとか目を覚ましてたら「テレビうるさいから〜」だの「まぶしいから〜」だの🤦‍♀️🖕
    私、音量ゼロで字幕で見てました🤦‍♀️笑笑

• 11月24日
  • a

a

ぇえー…想像しなら悲しいです
    旦那さんの教育を始めた方がいいですよー😂本気で 笑笑
    子供生まれてから みいさん頑張ってても旦那がダメダメなのが想像できます😭

• 11月24日
  • mii

mii

私は仕事してない身なので
    なんかまた言ってきそうでこわい😂

たまーに、いいよなー俺も休みたいーって嫌味ったらしく言ってくるから笑
    ご飯食べても食べなくても気持ち悪い日が毎日続いてみ????って感じ笑

• 11月24日
niko

え?!え?!
昨日と別人😂💦
つわり中の掃除、料理は拷問ですよね😭
そんな無茶を言う旦那さんに掃除、料理をしてもらいましょう✊
つわり辛いですよね😭 ゆっくり休んでてくださいね☺️

ひなまま1024

呼び出してもらって良いですか?お説教するんで。

うわー!
口だけですね…
私ならブチ切れです!

掃除よろしく?ご飯のお題はガッツリ?知るか!!
それはこっちの台詞!!
しかも、掃除をしなさいって何偉そうに言ってるのかな?

私も何でこれぐらいの事出来ないの?俺もやってて(ゴミ出しだけ)、仕事もして疲れてるのに!そっちは仕事してないでしょ!って言われたので、つわりが酷過ぎて夜も寝れない、寝ても冷めても気持ち悪いんだよと言ってもわからず、頭来て、わかった!あなたが文句言わずに私が家の事をやらなきゃいけない、妊娠中の妻に対して労ってくれず家事を手伝えないなら、お金頂戴!この子おろしたほうがいいと思う!そんな調子で産まれた後もっと何も出来なくなる中、毎日そんな事言われたら無理だし、父親としてなってない!そんな考えしたら、私が倒れるだけ。だから、あなたは子供よりも自分優先したと見なしたから、さっさと金出せや!!って言ったら、1度も言わなくなりました!
これぐらいは出来る?やってくれる?とは言いますけど💦

• mii

mii

なんで、妊婦が体調悪いって言うのに何も気づかないんですかね😇

人使い荒いですわ🤢

自分は仕事帰り筋トレして
    いつも21.22持くらいに帰ってくるから、洗濯物もそれ以降に回さないといけなくて
    いつも寝るのは0時半とか1時前ですよ😂😂😂

• 11月24日

退会ユーザー

本当ですよ!
    妊婦なんだから仕方ないだろ〜って見てるんじゃないのかな??
    義母だって、つわりが酷くてもやれよ!って言う人なんで…

筋トレする前にやれよ!って話しですよね…
    うちは、帰りが10時半以降なので、日中は自分でやりますけど、その代わり、土日はご飯作り以外全てやってもらってます!

• 11月24日
チビたん

そもそも今この時期に掃除って必要ですか?笑
私はつわりでほぼ3カ月間家事を一切していなくて、旦那が帰ってから洗濯をして、休みの日にたまに掃除します。掃除はそんな程度で困りません。
のんびりしてください。
元気になったらやればいいですよ!
料理も一切してなくて昨日3カ月ぶりに卵焼きだけ作ってあげた…レベルです。笑