※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

娘が寝る前におにぎりを食べたがる問題で困っています。同じ経験の方、解決策ありますか?

最近娘が寝る直前におにぎりを食べたがります。
夕飯は軽く食べて食事に飽きてご馳走さまをしちゃいます。
夕飯しっかり食べなきゃダメだよっと伝えてもイマイチ伝わらず。んーどうしたものか。
もちろん食べさせないって言う手もあると思いますが。
ノーを言うとイヤイヤがすごいので、まだそれは試せていません。

同じようなご経験された方でうまく解決できた方いらっしゃいますか?

コメント

みき

次女がまさにです!!というより食べなくなりました💦
うちは夕飯を食べれたらたまにですけどゼリーやプリンを出すんですが長女は欲しさに全て完食、次女はそれでも食べない。
長女は約束通り出しますが次女は出さないです!次女は泣きわめきます。ほんと根比べですよ…出したら食べなくてもいいんだーって思うので出さないです💦

• なつ

なつ

そうなんですよね!悪い癖をつけてしまったと今さら後悔してます。

お腹いっぱいだと寝つきがいいしと楽な方にしちゃってますが、
    もう何せ甘々なので、根比べすぐ負けそうです🤣

• 11月24日
ポテト

うちも同じ月齢です!
うちも食べたい言われてた時ありますが絶対あげませんでした💦
虫歯になりやすくなるし、食事の時間はこの時間!と、きちんとしたいので😭
うちはおやつも食事も時間で決めてます✨
慣れてくれば言わなくなりますよ😃

• なつ

なつ

そうかー!ついつい言葉が達者になってきて翻弄されちゃいました!

食べた後は毎回再度、歯磨きなのでまた仕事が増えます。
    ちょっと上手く誤魔化して夜はノーオニギリで慣れさせます👍

• 11月24日