※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

新生児の子供を1人で見ている間、お風呂に入る方法について相談です。夫が不在で、お風呂に入るタイミングが難しい状況です。ワンオペ育児の方はどのようにしていますか?

新生児の子供を1人で見てる間、自分のお風呂はどうされてますか?

来週赤ちゃんと一緒に退院する予定なのですが、12月に夫の出張が入ってしまいました。1泊なので、1日私がお風呂に入るのを我慢すれば済む話なのですが、普段から夫が仕事から帰る時間は遅いので、何か良い方法があれば参考にさせて頂きたいです!(>_<)

一応出産前は、夫が帰ってきてから自分のお風呂は済まそうという考えでいました。

ワンオペ育児の方はどのようにされてますか?

コメント

だんなが帰ってきてからお風呂入ってました

• mei

mei

やっぱりそれが一番楽ですよね(>_<)

• 11月24日

寝返りなどはしないので 布団に寝かせ届く位置に何もおかずに寝てる間にささーと入ります😊💫
泣いちゃってても基本は大丈夫ですよ🎵

見える位置じゃなきゃ不安なのであれば脱衣所などに布団を敷いて寝かせておいて入るでもいいと思います😄☝️

• mei

mei

なるほど!
    たしかに1時間も目を離す訳ではないので、15分程度であがれば大丈夫そうですね✨

• 11月24日
はんな

安全なところに寝かせておいて、
睡眠したときにささっと入るしかないと思いますよ。

うちは、ベビーモニターで監視しながらお風呂はいってましたよ!

• mei

mei

ベビーモニターがあると安心して入れますね!

• 11月24日
♡*⇝

産後1ヶ月は昼間に子どもが
寝てる間にさっとシャワーしてました!その頃はまだ寝てるだけなので危ないこともないしもし起きてしまってもシャワー5分もかからないだろうし、入って大丈夫ですよ🙆‍♀️

• mei

mei

動き回らないし、寝返りもないし、その程度の時間なら大丈夫ですね!

• 11月24日
かほ

ワンオペで0歳と3歳の子供がいます。
寝返りするまでは、布団やマットレスを脱衣場において入ってました。バウンサーやクーハンを持っていくこともあります。動き出したら、マットレスとおもちゃで待機してます!脱衣場なら気になったらすぐみれるので安心です☺️

• mei

mei

離れたところはやはり心配なので、私も、脱衣所で寝かして起きたいと思います!✨

• 11月24日
y

新生児の赤ちゃんをほっといてなかなかお風呂は入れないです😢新生児だからすぐ起きちゃうし、、

旦那さんが帰るまで待ちます!

• mei

mei

そうですよね🥺
    基本は毎日旦那の帰りを待つようにします!

• 11月24日