※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

2歳の息子へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。候補はストライダー、トミカ踏切カンカンセット、プラレールのセット、キッチンセットです。皆さんは何を決めましたか?参考に教えてください。

2歳の息子へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。
今のところの候補が下の4つです。
全て興味がありそうなものです。

・ストライダー
・トミカ踏切カンカンセット
・プラレールのセット
・キッチンセット

皆さんは既に決めていますか?
参考に教えてください😊

コメント

はらぺこあおむし

回答になってなくてすみません💦ストライダーは近所の子がいつも乗り回してるのですが、これに乗ると自転車に乗れるのが早くなるって言ってました❤️

• たぬき

たぬき

そうなんですね!やっぱりストライダー人気だし良さそうですね☺️

• 11月24日
ナツ花

うちは、
長男にレゴのセット
次男にレゴデュプロのセット
にします(*´▽`*)
ブロック好き兄弟…(笑)

ストライダー、キッチン、プラレールもってます!
どれもすごくよく遊んでます(*´▽`*)
なんと、どれも現役です!
四年は遊んでいるとおもいます♪

• たぬき

たぬき

うちの子はレゴデュプロの消防署セット持っていてほぼ毎日遊んでます😊

4年も遊んでくれているなんてすごいですね👏そう聞くとますます悩んでしまいます😂

• 11月24日
  • ナツ花

ナツ花

ストライダーは、乗せるところがあるか、がポイントだとおもいます!
    家に庭があるとか、
    乗っていい公園が近いとか😃
    公道で乗せてはいけないので、案外乗せるところがなーいって話もききます( ̄▽ ̄;)💦
    でも、場所があるなら本当におすすめです!
    長男は、補助輪飛ばしていきなり自転車で、しかも10分くらいで乗れました(*´▽`*)

プラレールは、慣れるまでかなり親が密着して遊ばないといけません( ̄▽ ̄;)💦
    レールを組んだり、電車をレールに置いたりがなかなか難しいです(>_<)
    でも、2歳くらいからしておくと順応はやくて、長く遊びます(*´▽`*)
    大きくなっちゃうと、出来ないものはしなーいてなる子もいました💦
    プラレールは、知育にもなるのですごく良いです🎵

キッチンも、年々遊び方が変わっていって楽しいです(*´▽`*)
    こちらは、一人遊びができるのですごく楽でした!

• 11月24日
おるたな

3歳の上の子が2歳の時に、
カンカン踏切を買ってあげました(*^^*)
ものすっっっっっっごく喜んで、夢中になって遊んでくれています✨
買ってあげて良かったな~と思っています✨

ですが、
下の子が産まれてからはあまり遊ばせてあげられず…可哀想な思いをさせてます( ;∀;)

音がとっても大きいです😵
プラレールの音に負けないようにサウンドの音量がガンガンするほど大きめで、
トミカを動かす羽根?モーターの部分もガタンガタン音がします😅

下の子が寝ているうちに遊ばせようとすると、音がうるさくて起きてしまうし…
動き回るようになると、上の子の邪魔をして分解してしまったり…それを何度も組み直すのがストレスでした(´・ω・`)

下の子が1歳半になってやっと、仲良くカンカン踏切で一緒に遊べるようになった感じです😅

• たぬき

たぬき

そうなんですね!息子が踏切好きなので有力候補だったのですが来月出産予定なので、同じようにあまり遊ばせてあげられなくなりそうです😭

下の子がもう少し大きくなった頃に踏切がまだ好きそうなら買うか検討してみたいと思います!

実際に持っている方のご意見嬉しいです!ありがとうございます☺️

• 11月24日