※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

妊娠後期、手のしびれが辛いです。臨月近くから結構しびれて、包丁使うのが怖いくらいです。1人目はなかった症状ですが、産んだら治るでしょうか?地味に辛いです。

妊娠後期、手のしびれが辛いです。

前はなんとなくしびれてる?くらいでしたが、臨月近くから結構しびれてて、さすっても治らず…包丁使うのが怖いくらいです( ; ; )

1人目はなかった症状なのですが、これは産んだら治るのでしょうか?地味に辛いです( ; ; )

コメント

りんご

病院ではその事話してますか?

私もそうでした。読んで思い出しましたがそういえば今ありません❗

• みんみん

みんみん

最後の健診ではそこまできつくなかったので話していません。明後日健診なので聞いてみます!
    産後はなさそうですね!早く産みたいです( ; ; )

• 11月24日
  • りんご

りんご

ほんと、私も数ヶ月前は早く産みたいと思ってました。目の前でみんみんさん見てたら泣いてしまいそうです(笑)

産後1週間ぐらい悪阻があったのでもういろんな気持ちが本当によくわかります😢

• 11月24日
  • みんみん

みんみん

ええ、産後1週間悪阻ですか?初めて聞きました!それは辛かったですね…双子育児でただでさえ大変でしょうに( ; ; )
    まだ産後間もないので無理せずお大事になさってくださいね!

• 11月24日
  • りんご

りんご

たぶん全部の悪阻を経験しましたが、最後は唾液悪阻と匂い悪阻、味覚障害で締めくくりました(笑)5週ぐらいから37週1日+産後1週間ありました(笑)

匂い悪阻も酷かったですが、唾液悪阻なんか死にたくなるレベルです。1日中食事以外出っ放しです(笑)

医師に唾液悪阻の人は産むまで続く人が多いって言われてましたがまさにその通りで帝王切開後もペッペ出してました(笑)

母親は唾液悪阻を知らず、ただただ驚いてました。黒の100枚入りゴミ袋を何箱買った事か😢出先でもどんな所でも袋持って歩いてました。

会話しても『今日健診で、サイズ○○ぐらいで、○○だったんだけど〜』あたりで1回出します(笑)ってぐらい喋れないです(笑)

産後の悪阻は徐々に減っていって無くなる感じでした!

• 11月24日
  • みんみん

みんみん

それはそれは( ; ; )お疲れ様でした!

• 11月24日
あーちゃん

わたしもなりました!
産後すぐには治りませんでしたが、一ヶ月か二ヶ月ほど経った頃には痺れが消えていましたよ!(^ν^)
お大事にしてください(^ν^)

• みんみん

みんみん

回答ありがとうございます😊
    産後すぐには治らないんですか!辛い( ; ; )ありがとうございます😊

• 11月24日