※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘に適したガラガラのおもちゃを探しています。柔らかい素材で持ち手が細いものがいいです。オススメありますか?

生後2ヶ月の娘にガラガラのおもちゃを買おうと思うのですが、
種類がたくさんありすぎて何がいいのかわかりません😥
オススメあれば教えてください!
個人的に柔い素材で持ち手が細い物を探してます👶

コメント

ゆら

こんな感じのミキハウスのおもちゃをプレゼントしてもらったので、よく遊んでました。
ただ、2ヶ月だと掴めないと思うので、手首に巻くタイプのガラガラもいいかも。

ちー

ピープルが出してるこのガラガラは娘がとても気に入っていて未だに遊んでいます(笑)
真ん中の持ち手が細くて持ちやすいみたいで、生後2ヶ月からしっかりと握れていました👍🏻
軽いから落としちゃっても安心でした。でもガラガラの音自体は小さいので音のなるものを探しているなら物足りないかもしれないです💦

ゆうくんママ

このアンパンマンのガラガラがオススメです!
最初は目で追うだけでしたが今はかじりついてます笑

みー

音は小さくて物足りないかもですが、オーボールのラトルオススメです!やわらかい素材で、持ち手が細くて格子状なので、手にしっかり引っかかって力が無くても持てます!舐めても安全だし、洗えるし!

最初に認識し始める色が赤とからしいので、うちも赤使ってます☺️

Ri_mam

持ち歩きたいのだったらダメですが、メロディジム買ってあげたらゴロゴロしたままずっと遊んでます❤️

あとは、持てないのでゴムで腕に付けられるガラガラ付けたりしてます😊