子供と一緒に寝る方のベッドについて質問です。今は布団で寝ていますが、引越しでベッドを考えています。子供2人が一緒に寝るのでベッドが安全か悩んでいます。皆さまの意見をお聞かせください。
お子さんと一緒に寝ていらっしゃる方に質問です。
ベッドで寝ていますか?
お布団で寝ていますか?
ベッド、お布団それぞれ大きさも教えて頂きたいです(^^)
今はシングル2枚とセミダブルの布団を並べて寝ています。
近々一軒家に引越しをするのですが、この際ベッドを購入しようか悩んでいます。子供が2人共ごろごろするのでベッドだと危ないのかな?と思ったりしています。上の子は私の横じゃ無いと嫌だ!と言いうので私が真ん中だとベッドの場合上の子が落ちるかな?と思ったり…
主人は別室で寝る予定です!
皆さまの意見をお聞かせ願いたいです。
よろしくお願い致します(^^)
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ままり
布団で寝ています😊
落ちて打ち所が悪いと骨折だったり脱臼もありえそうだし、顔に傷がついたりしたら悲惨なので😭
うちは旦那も一緒ですが、シングルを3枚並べて4人で寝ています😊今日は子供と3人なのですがくっついてくるのでシングル2枚でおさまっています(笑)

NA23
シングル2枚とセミダブル1枚で寝てます😊ちなみに低反発と高反発のものです😂
ベッドわ我が家わ寝相悪いのオンパレードなので考えてないです😭敷布団でも布団から場外選手権できるくらいです🤦♀️💦💦
私の家族寝相悪すぎて全員ベッドから落下したりしてたので寝る時くらいその心配なく寝たいのでこの先もたぶん敷布団ですね😂
-
はじめてのママリ
布団でも場外選手権ですか😂寒い季節は心配になりますよね💦寝る時くらい心配したくないのは確かですね!!回答ありがとうございました!
- 11月24日

ぷぅ
ダブルベッドにシングルベッドつけてねてます╰(*´︶`*)╯
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
ダブルベッドとシングルもいいですね!参考にさせていただきます(^^)- 11月24日

あや
シングルとセミダブルくっつけたベッドで寝てます。
上2人は二段ベッドでねてるので末っ子と私だけです。(旦那は長期出張のためほぼいません)
転がって落ちたこともありますが使わなくなったベビー布団など置いといて落下防止にはしてます。落ちたあともそのまま寝てたこともあります笑
-
はじめてのママリ
落下防止の工夫もいいですね!参考にさせて頂きます!- 11月24日

mamari
20センチのダブルのマットレスに私と息子
高さ30センチのシングルのベットに敷布団を敷いて旦那が寝ていて2つを繋げてます🙆♀️
L字は壁で塞がれていて
逆L字には1人通れるスペースだけ空けて、後は越えられない高さのカラーボックスを並べて、落ちないようにしてます☺️
なのでほぼ全方位囲まれてます😂
-
はじめてのママリ
落下防止の工夫をされる方が多いようですね🤔参考にさせて頂きます!- 11月24日

りーまま
クイーンで娘2人と私、旦那はその隣で布団で1人で寝てます。
-
はじめてのママリ
クイーンいいですね!
広々と寝れますね✨参考にさせて頂きます!- 11月24日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
シングル2枚で2人のお子さんと収まるんですね!安心しました(^^)