※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

最近、横向きやうつ伏せで寝ることが増えました。心配ですか?本人は安心して隣のプーさんの手を握りながら眠っています。

ここ数日前から
横向き寝をするようになりました。
たまーにうつ伏せ寝です、

横向き寝、うつ伏せ寝は
やはり心配になりますよね( ´•௰•`)?

そのまま寝かせていますが
当の本人はこちらの心配をよそに、
となりのプーさんの手を握って
すやすや寝ていますˁ˙͠˟˙ˀ

コメント

りかんちゅ

うちは寝返りできるようになってから10ヶ月頃までうつぶせでしか寝ませんでした💦戻しても戻してもすぐうつぶせになるしどうしたものかと…😅
心配で小児科の先生に相談しましたが、寝返りできるなら大丈夫って言われましたよ〜☺️もしうつぶせはやめてって言われたとしても、ずっと見てるわけにもいかないし、直しても元に戻るからどうしようもできない感じでしたが💦

• ayk

ayk

確かになるものはどうしようもないですよね~( ´•௰•`)
    顔はきちんと横向いているので問題ないかなと思っていますが、ときたますごく心配になります、、

• 4月28日
ice cream 🍦

うちの息子もうつ伏せ大好きで、仰向けで寝かせても寝ぼけて寝返りしてそのまま寝ています💦
顔が埋まらないで、息できる状態なら大丈夫かなぁとそのままにしてます(笑)💦
ちょっと心配になりますよね(^_^;)

• ayk

ayk

すやすや寝ているから体を動かしたら起きちゃうので、そのままにしておきたいなって思いますね( ´•௰•`)
    大丈夫だろうなーって寝かせてますが、たまに心配になって呼吸確認します( ´∵`)

• 4月28日
みゆー

うちの娘もおっぱい→布団に下ろすとそのままぐいっと横向きになり寝てます(´Д` )
うつ伏せにはならないんですが毎日必ず横向きです笑
そして隣においてあるくまちゃんのぬいぐるみを抱っこしながら寝てます笑

• ayk

ayk

ぬいぐるみ抱っこかわいいですね(´ω`*)
    あんまり横向きだとまた頭の形かわったりするんでしょうかね、、(´ ˙○˙ `)

• 4月29日