※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0213 もん
子育て・グッズ

子どもの蕁麻疹が出ており、原因が分からず病院で治療中。食事や生活に変化なし。同じ経験をした方いますか?

子どもの蕁麻疹について。

蕁麻疹も原因が色々だと思いますが、理由が分からずもやもや。

木曜日昼寝後 左首
金曜日昼寝後 左右の首 病院受診
本日朝ごはん後 夕ごはん後 左右の首
に蕁麻疹が出ています。
食事で特に新しいものは試していません。生活面も特に変化なし。体調も崩してないです。蕁麻疹は、30分から1時間程度でひきます。本人は、痒がっているだけで元気です。

病院でお薬、痒み止めをもらっていますが、月曜再診します。慢性化しないといいけど。
出るのは首肩周りです。

同じように蕁麻疹でお薬飲んでいたり通院していたりする方いますか?

コメント

先日、体調を崩した後に蕁麻疹が出て4.5日続きました😖
おっしゃられている通り、原因が様々で断定されない場合のほうが多いそうです😖!
ただ、目に見える体調不良でなくて、少し身体が疲れてるとかでも出る場合あります😵
身体が疲れてるときだけこの食材がだめとかもあるようです💦
かゆみ止めと飲み薬をもらっていますが、飲み薬は副作用が出やすいからあまり飲ませないで。本当にひどいときだけ!と言われてます💦

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます。
    身体疲れているんですかね。お昼寝少しだけ時間短くなったけど、その日に限ったことではないので。
    雨が続いているので、お家でゆっくりさせてます。

• 11月24日
シウ

実はうちも数日前に蕁麻疹バラッと出ました...

初めて食べる食材なんてなかったし
変わった事もなかったんですが。。

お風呂あがりに
太もものあたり、虫刺され??みたいなのあって、そのままにしたんですが
翌朝、太ももにガッツリ蕁麻疹出て...

医者に行く頃には少し落ち着いたんですが、いざ診察!の時に、また別の場所に蕁麻疹が!

先生は、子供はよくあるからねー
原因てね、結局よくわかってないんだよね。
とりあえず塗り薬出しておくねー

えーーーー!!
平気なの?って感じでした。

その後、家に帰ってお風呂入る頃には蕁麻疹全部消えてて....

ホントもやもやです。。

• 0213 もん

0213 もん

コメントありがとうございます。
    蕁麻疹の時は、お風呂はやめてシャワーと言われました。熱に反応しやすいみたいですね。お互いもやもやですね。不安💦ひどくならないといいです。

• 11月24日