※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

友人の新築祝いにお菓子を持参しますが、5才と2才のお子さんがいるため、2才が食べられるお菓子を教えてください。

友人の新築祝いに行くのですが
お菓子はどんなものがよいでしょうか?

5才と2才のお子さんがいます。
2才の食べれるお菓子がわかりません😅

コメント

ママリ

フルーツゼリーがいいとおもいます!

ユキちゃん

私も以前そのような質問したのですが、アレルギーがあったらいけないからお菓子は避けるべきとの意見をたくさん貰いました😅
アレルギーがないとご存知でしたら、なんでもいいと思います!ケーキ屋さんにある洋菓子などが皆さん食べれていいかなと思います。

まるちゃん

私も同じくフルーツゼリーです。本当にありがたいです!!👍保存も長めですし☺️✨

ママリ

やはりアレルギーの可能性も低く砂糖も少ないゼリーが無難だと思います!

るい

親御さんに寄りますが、チョコレート、洋酒入りを避ければ割となんでも大丈夫じゃないでしょうか😊??
気にしているお母さんなら、プリンとゼリーを買って行ったりして選んでもらうとか??フルーツ系ならほとんどの子が解禁してるでしょうし、もしプリンもOKなら本人も選べて楽しいかなぁと思います^ ^ お邪魔したお宅のお皿も使わず手間もかけませんので、私は割とパステルとかのプリンとゼリーを買って行きます🍮
あとはバウムクーヘンとかチーズケーキとかクッキー、焼き菓子詰め合わせなんかが無難ですかね??

もつなべ

不二家のプリン持って行きました😊でもアレルギーで食べられるかわからないので、友達にアレルギーがあるかとか好きなもの聞いてから持っていきましたよ😆